Индульгенция на мошенничество

В этих ваших рунетах появились материалы в защиту бедных авиакомпаний, которых законодатели хотят заставить перестать жульничать. Более конкретно, речь идёт про овербукинг — практику, когда эти крылатые прохиндеи продают 100 билетов на самолёт, в котором есть только 95 мест, в надежде, что 5 человек передумают и не придут.

Пользуясь случаем, передаю пламенный привет авиакомпании S7, которая сначала обманула меня, продав билет на несуществующее место, а потом отказалась как-либо компенсировать потраченные мной время и деньги.

Говорить о том, что авиакомпании страдают, и что поэтому надо дать им индульгенцию на мошенничество — это уже верх наглости. Аналогичным образом можно сказать, что в наших театрах народ просвещается культурно, и потому следует разрешить гардеробщикам тырить мелочь из карманов зрителей, покуда те смотрят спектакли.

Для решения проблемы овербукинга не надо придумывать ничего нового, на Западе всё придумали за нас. Если авиакомпания считает нужным оптимизировать загрузку самолётов, продавая чуть больше мест в расчёте на усушку и утруску — нет проблем, пусть продаёт. Но если кому-нибудь из-за этого не хватит мест, значит авиакомпания должна компенсировать ему стоимость билета (вместе с комиссией) в десятикратном размере.

Компенсация позволит пассажиру или выбрать маршрут с пересадкой, или полететь в бизнес-классе вместо эконома, или, в конце концов, с комфортом подождать денёк-другой до следующего рейса, использовав полученные деньги по своему усмотрению.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1462736.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Вообще да. Это неуважение к пассажирам.
И как им после такого не сморкаться на палубу?

ZIL.130
ZIL.130

И вытераць руки ап стюардесс?
Ну — ап все выступающие части?

13y 59m
13y 59m

Просто вытереть об пассажиров.

ZIL.130
ZIL.130

Ап пассов — и без грабок останесся.
Атламают нахрен и буиш после посатке ручную клать в зубах нести.