Информацию о встрече Трампа с Путиным в Рейкьявике опровергли

Официальный представитель избранного президента США Дональда Трампа опроверг сообщение СМИ о намерении республиканца встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Рейкьявике. Об этом Шон Спайсер написал в своем микроблоге в Twitter. Он назвал информацию о готовящихся переговорах в столице Исландии «стопроцентной ложью».

Глава МИД Исландии Гудлейгур Тор Тордарсон ранее заявил, что ведомство не получало запросов о проведении российско-американских переговоров. При этом он выразил готовность оказать помощь в проведении встречи. «Мы относимся к этому положительно и внесем свой вклад в улучшение отношений между США и Россией», — приводит Iceland Monitor слова министра.

15 января газета The Sunday Times сообщила, что Трамп намерен встретиться с Путиным в Рейкьявике в ближайшие недели после инаугурации. Отмечалось, что одним из вопросов, которые республиканец поднимет на переговорах, станет соглашение с Москвой об ограничении ядерных вооружений.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии