Инфраструктура развалилась навсегда

В ближайшие два поколения Украина не сможет модернизировать хотя бы восстановить инфраструктуру, поскольку только на один ремонт дорог необходимо выделить 385 млрд долларов. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал эксперт Андрей Головачев.

По его словам, капитальный ремонт и замена теплотрассы обойдется в 50 млрд долларов. Для украинского бюджета такие суммы являются неподъемными в ближайшие два поколения. Также Головачёв назвал главные причины такого кризиса в стране.

«Украинский бизнес не в состоянии создавать капитал (экономическую стоимость) из-за коррупционных поборов. Поэтому бюджет формируется за счет административных поборов, а не за счет экономической прибыли бизнеса. Чтобы выжить, бизнес вынужден заниматься контрабандой, присасываться к бюджету, уклонятся от налогов и т.д. Все годы независимости украинский бюджет безбожно разворовывался, поэтому на восстановление изношенной инфраструктуры выделялось в десятки раз меньше необходимого», — пишет эксперт.

По его словам, за годы независимости страны было вывезено за границу 420 млрд долларов. Именно по этой причине в Украине больше нет хороших дорог, регулярно происходят аварии на теплотрассах, из-за чего потребители вынуждены за свой счёт оплачивать ремонт. Головачёв указал, что с таким развитием становится непонятным, в каком поколении Украина сможет вступить в НАТО и Евросоюз.

PS. Да всё же давно понятно — ни в каком. Никто и не собирался туда принимать Украину.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.