Инновации Apple

Дорогие друзья, пссст, и капитализма ещё чуть-чуть на ночь. Компания Apple представила новый айфон 12 с чуть более закруглёнными уголками и чуть более лёгкий. Это правильный ход, потому что следующую модель можно будет сделать чуть более тяжёлой.

Не суть. Главное, что теперь в комплект телефона не входят зарядник и наушники. В новой коробочке — только телефон и провод для зарядки.

Причем наиболее гомоэротично то, что провод для зарядки там новой модели (USB-C на lightning), который несовместим с прежними блоками питания Apple, поэтому заряжать (капитализацию Apple) можно будет либо приобретя дополнительно новый блок питания, либо от вашего макбука. А у кого нету макбука — тот лох.

Это сделано якобы потому, что блок питания и наушники утяжеляют коробку. Без них можно больше айфонов отправить одним контейнером, чтобы лишний раз туда-сюда самолёты и поезда не гонять. И не загрязнять окружающую среду. А вы что подумали?

Хуже того — теперь такая комплектность У ВСЕХ МОДЕЛЕЙ iPhone, включая прежние iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE.

Особенно меня веселит даже не отсутствие в комплекте телефона за 100 тысяч рублей блока питания, а отсутствие проводных наушников — с учетом того, что нормального разъема для нормальных наушников у iPhone нет уже давно. Наушники в iPhone втыкаются прямо в разъем Lightning, так что обычные наушники вам не подойдут, нужны специальные, для Ойфона.

Вообще компании Apple можно еще телефон убрать из комплекта — и продавать одну коробку со шнурком и инструкцией, как звонить из автомата. Тогда и наушников не надо.

Кстати, инсайдеры сообщают, что iPhone 12S будет вовсе лишён разъёмов, для зарядки будет использоваться беспроводная зарядка, а наушники — только беспроводные. Да-да, вот эти самые Apple AirPods, по цене от 16 тыр и более.

Приколитесь — ссаные наушники Apple стоят дороже, чем приличный смартфон от Huawei в полном комплекте. И эти ссаные наушники надо тоже регулярно заряжать. А провод для зарядки… ну, вы поняли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.