Инновационные электромобили Ололона Маска

На фото в заголовке — электромобиль Lucas Electric Taxi. Электромобиль-такси был создан в середине 70-х гг. британской электротехнической фирмой Lucas Industries в сотрудничестве с дизайнерской студией Ogle. При работе над машиной, фирма Lucas Industries занималась электрической частью, Ogle же занимались дизайном автомобиля и разработкой ходовой части.

Уже тогда Lucas Electric Taxi имел передний привод и оснащался электродвигателем мощностью 36 кВт. Питание двигателя осуществлялось от свинцово-кислотных батарей (18 штук), размещённых под полом автомобиля. Электромобиль развивал максимальную скорость до 100 км/ч, а заряда батарей хватало на 160 километров пути. В салоне автомобиля могло разместиться до 5 человек, ещё двое — на передних сидениях.

Автомобиль был представлен публике на Лондонском автосалоне 1975-го года. Было изготовлено три прототипа, до 1977-го года находившихся в опытной эксплуатации на улицах Лондона. Дальнейшего развития тема не получила, как в силу высокой стоимости машины — 5 000 фунтов против 3 000 у классического такси с двигателем внутреннего сгорания, так и отсутствия интереса к машине со стороны самой фирмы Lucas Industries, которая рассматривала электротакси лишь как платформу для испытаний и демонстрации технологий, созданных фирмой.

Заметьте — 5000 фунтов посчитали «слишком дорого» за профессиональную машину для делания денег. А сейчас почем Ололон Маск втуливает свои электроповозки? То ли люди за прошедшее время поглупели, то ли мы чего-то не понимаем.

Материал: https://477768.livejournal.com/6576776.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.