Инструкция, как вычислить нищеброда

Прелестный текст с сайта drimtim.ru, якобы для гламурных кисо и детишек крупных бизнесменов:

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Старая, избитая истина. Принимая в свой круг людей с низким достатком, мы позволяем своему подсознанию снизить планку ожиданий от жизни. Действительно, если из твоих друзей один безработный алкаш, другой тянет семью на зарплату в 40 тысяч, третий обвешан кредитами, как новогодняя елка игрушками, невольно станешь более приземленным человеком. Поэтому людей не своего круга надо безжалостно фильтровать уже при знакомстве. Особенно это важно для девушек: неправильно составив представление о человеке, можно ненароком влюбиться, пожениться, залететь и испортить себе жизнь.

1. Нищеброд служил/собирается служить в армии

Нормальный человек в армию не пойдет хотя бы потому, что деньги на покупку военного билета можно заработать гораздо быстрее, чем за 1 год. Идут служить либо дебилы, которым не хватило мозгов получить вышку в институте с военной кафедрой, либо нищета, у которой нет денег на покупку военного билета. Также это говорит о том, что не только парень бедный, но и его семья нищая, то есть это уже потомственный нищеброд.

Правильный вопрос подопытному (ПВ): “Ты такой спортивный! Наверное, в армии служил?”

2. У нищеброда нет машины, либо есть ТАЗ, что еще хуже

ТАЗ – это вообще диагноз. Человек уже смирился с тем, что он нищеброд, что его жизнь пройдет в г@вне и нищете. От таких надо держаться подальше. Если вы слышите “на метро быстрее” – это такой эвфемизм для “у меня нет денег на нормальную машину”. Здесь не все потеряно и надо смотреть по ситуации. До 25 лет без машины – это нормально. После 25 лет – в большинстве случаев это неудачник. Хотя могут быть отдельные случаи, что парень за это время скопил на квартиру, пожертвовав машиной. Есть еще убежденные мотоциклисты. В общем, надо смотреть.

ПВ: “Слушай, мне завтра надо в районнэйм, а машина сломалась. Не подбросишь?”

3. Нищеброд не отдыхает за границей

Курица – не птица, Украина – не заграница, как и Турция с Египтом. Если человек посещает разные уголки мира, значит, он не только обеспечен, но и разностронне развит. А это очень хорошо.

ПВ: “Мы с семьей решаем, куда поехать в следующем месяце – на Бали или в Таиланд? Папа вообще Испанию предлагает. Что думаешь?”

4. У нищеброда нет жилья. И это самое страшное

Квартира в наши времена – самая дорогая из потребностей человека. Копить на нее можно годами, поэтому важно, чтобы она была изначально. Очень сложно определить, есть ли у человека своя квартира, не задавая прямого вопроса. В общем случае нужно напроситься в гости на том этапе знакомства, когда это уже приемлемо. Если человек отмораживается – в 95% случаев он ютится с родителями в маленькой квартире.

ПВ: “Прикольная хата. Сколько платишь?” (в случае своего жилья вам назовут квартплату, а не аренду, что будет понятно по сумме)

5. Нищеброд одевается на рынке

В общем, это самое очевидное. Оценивая стиль человека, не стоит обращать внимание на мобильный телефон – часто самые дорогие модели бывают у самых бедных людей, благодаря потребительским кредитам. Важна одежда , а г@вно с рынка любой внимательный глаз увидит сразу – плохо сидит, топорщится, не сочетается, часто в катышках. Не менее важна обувь, и если по джинсам и футболке можно не составить никакого мнения, то фирменную обувь видно сразу.

ПВ: “Это у тебя бусты Рита? И что, не хуже настоящей Пумы?”

6. Нищеброд обожает кредиты

У богатых людей слово “кредит” ассоциируется исключительно с кредитованием бизнеса под развитие. У нищеброда кредит – это образ жизни. Очень пагубный и ведущий все глубже в нищету. Единственный допустимый кредит для молодого человека – это ипотека. И то это плохо, потому что это значит, что у него фактически нет квартиры. Нормальный человек резко отрицательно относится к ненужным кредитам.

ПВ: “Хочу взять айфон новый со следующей зарплаты. Может, сегодня купить, там кредит можно оформить за 5 минут, что думаешь?”

7. Нищеброд не считает нужным менять советскую мебель

Попав в квартиру к тестируемому в попытке пробить пункт 4, обратите внимание на мебель. Если у человека есть некоторый запас лишних денег и он не является жлобом (неизвестно еще, что хуже – жлоб или нищеброд), он не будет терпеть скрипучую рассохшуюся и обшарпанную мебель. Пусть даже это будет стол из ИКЕИ, но новый и опрятный.

ПВ: “А этот шкаф у вас антикварный?”

8. Нищеброд не делает инвестиций

А как их делать, если завтра кредит платить? Инвестиции – это финансовая подушка безопасности. Если человеку не важно его будущее, что он может делать в вашем будущем?

ПВ: «Скопила вот триста тысяч, думаю вложить в акции Газпрома, как думаешь, хороший вариант?»

9. У нищеброда нет денег на ремонт

Отсуствие ремонта вы увидите при посещение все той же квартиры.

ПВ: “Что это за разводы – вас затопили вчера что-ли?”

10. Нищеброд паталогически жаден

Если на первое свидание вас приглашают погулять в минус 15 по парку и дарят одну розочку, то никаких вопросов уже задавать не надо.

В целом можно говорить, что нищеброды по многим параметрам считают себя середняками. Их любимый аргумент — ВСЕ ТАК ЖИВУТ, Я НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ. То есть, если все живут в нищете, нищеброд считает жизнь в нищете НОРМОЙ. Если средняя зарплата в России в 2015 году 500 баксов, то нищеброд будет считать свои 300 баксов, получаемых на заводе за пинание … эмн… баклуш, вариантом нормы. Он пальцем не пошевелит, чтобы улучшить материальное положение. А потом они удивляются — чего это девушки любят парней богатых да с машинами, я же нормальный, мол, не хуже среднего!

Помните, ни один из признаков в отдельности не позволит вам с высокой степенью надежности отфильтровать нищету, однако комбинация из всех пунктов при большом количестве совпадений дает 99% гарантию, что перед вами нищеброд. Фильтруйте этих “личностей” нещадно. Никогда не позволяйте им принять участие в своей жизни и дышите полной грудью!

PS. Текст написан, разумеется, девкой из провинции, приехавшей в город и думающей, что умение раздвигать ноги позволит быстро найти богатого принца. Это такой психотип — «провинциалка», причем он слабо связан с географией. Провинциалка даже может родиться в Москве или Питере, но у нее в голове в результате ублюдочного воспитания будет вот такое вот дерьмо. Провинциалка испытывает проблемы с самооценкой (она слишком завышенная) и считает, что к ее ногам должны быть положены все блага жизни, при этом абсолютно безвозмездно, просто потому что она ТАКАЯ. Обратите внимание, как хорошо и в каких подробностях она знает атрибуты нищеты — это потому, что она сама в этом всём выросла. Она не видела в жизни ничего другого, кроме того, о чем здесь пишет. А жизнь «богатых» она видела в кино и в телике — и думает, что вот эта красивая картинка и есть на самом деле их жизнь.

Текст на самом деле прелестный, поскольку позволяет понять, какие именно тараканы шебуршат в черепушках таких вот дамочек. Мальчики такие тоже встречаются, но реже, сильно реже.

Проблема таких девочек очень похожа на проблему новой машины. Человек, у которого дофига лишних денег — конечно, покупает новую машину задорого, но ездит на ней 2-3 года, а затем покупает новую. Понимаете? Тот, кто покупает новую красивую машину задорого — не собирается ездить на ней всю жизнь, он даже не собирается на ней ездить сколько-нибудь долго, потому что в салоне навалом других красивых машин, новых, а вот эта, на которой покатался — она уже не новая, не тот уровень понтов, да и надоела, пора менять.

Поэтому он сливает поюзанную трехлетку практически за полцены более прижимистому чуваку. Который готов дать полцены, потому что машина почти не езженная, хотя и «не девочка». Ощущаете, с какой скоростью падает ценность вчерашней красотки из салона?

Но и этот товарищ не собирается ездить на такой машине всю жизнь. Еще 3-5 лет, тыщ так 200 или 250 пробега — и он сливает эту побитую жизнью и дорогами страдалицу за еще раз уполовиненную цену совсем непритязательному владельцу, который уже гоняет ее на убой — и потом рухлядь уходит на свалку.

Судьба психотипа «провинциалка» сходна — с ней охотно спят, но жить с ней никто не собирается. И она быстро катится вниз, от одного хахаля к другому, всё более мерзкому, заканчивая жизнь на свалке. Просто очередная кукла с большим пробегом и высокими ценами на обслуживание.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Да пошли они все. Сама постановка вопроса — речь только о бабле, больше ни о чем. Причем о бабле чужом. Которое, оказуется, можно и нужно прикарманить. Советы начинающей воровке, собственно.

Xenophob
Xenophob

>>Это у тебя бусты Рита? И что, не хуже настоящей Пумы?”

Ето шЫдеврально, я щитаю +lol+ +lol+

Глупый
Глупый

Проня Прокоповна detected,однако.
И не ведает пока беееедная П.П.,что её-то задорого никто не купит,вот совсем никогда.
Уестествить-то уестествят,неоднократно — и не купят.
«Пробуют,хвалят — а не берут» (с)