Интеллигенция не мыслит, а распространяет

Есть такая смешная организация — «Гринпис». Намедни она заявила о том, что Роспотребнадзор ослабил ПДК по метилмеркаптану в 660 раз. Эту новость подхватили разные сомнительные СМИ и блоггеры. Но почему-то они заявили об ослаблении ПДК всего в 60 раз. Позорники! Почему не в 6660? Как нормальный историк, я полез на сайт Роспотребнадзора. Насчет вонючей субстанции ничего не скажу — не нашел по ней информации. Зато обнаружил следующее заявление:

«Роспотребнадзор обращает внимание на некорректную интерпретацию информации изданием «Московский комсомолец» и другими средствами массовой информации. В статье сведения об изучении Роспотребнадзором международного опыта по борьбе с ожирением, в том числе требования об обязательной диспансеризации людей с ожирением в Японии интерпретированы как готовность ввести аналогичные меры для Российской Федерации. При этом за официальным комментарием издание не обращалось«.

Фейки и непрофессионализм раздражают, честное слово! Интеллигенция не мыслит, а распространяет всякую чушь!

А вчера на программе у Соловьева был какой-то тупой политолог из Украины. Этот глупенький заявил, что злобная Россия после 2014 года построила храм в древнем городе Херсонес! Это насколько надо быть тупым идиотом, чтобы такое заявлять, насколь низкий уровень интеллекта на Украине, если у них такие политологи. Укры даже не знают, что храм там освятили в 1891 году, а восстановил его из разрушенного — Кучма с Путиным. Еще до Ющенко.

Материал: https://yuri-loskutov.livejournal.com/1034000.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.