Интернет правды

С некоторых пор, когда я слышу про «зомбоящик ТВ» и, в пику ему, «Интернет правды», я уже не смеюсь. Я уже горестно констатирую, что недавнее смешное дошло до катастрофичного. До массового внедрения в мозги моих сограждан всевозможных штампов, удобно применяемых нынешними политологами и пропагандистами.

Вот, например, есть в Интернете такой штамп, что «украинцев, как этнос, создали австро-венгры на рубеже 19-20 веков, как антироссийский проект«. И, если бы не фатальная ошибка Ленина-Сталина, закрепивших украинство законодательно, то не было бы сейчас ни украинцев, ни Украины. И, если их там всех деукраинизировать, то это произойдёт сравнительно легко, поскольку все они изначально русские.

Ну чо — берем томик А.С.Пушкина, который наше всё. Находим там стихотворение «Полтава» и припадаем:

«Везде прославилась она
Девицей скромной и разумной.
За то завидных женихов
Ей шлет Украйна и Россия.
Но от венца, как от оков,
Бежит пугливая Мария.
Всем женихам отказ — и вот,
За ней сам гетман сватов шлет.»

«Незапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну

«Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан.»

Это из средней школы. Кажется, даже не в старших классах было. Странно, что обладателям советского, лучшего в мире образования, сие неведомо.

Как видите, Украина и украинцы есть уже во времена Пушкина. А вот то, что территория современной «Украины» на 80% состоит из земель, где украинцы никогда до революции не жили в сколько-то существенном количестве — это уже совсем другой вопрос, и именно этот вопрос старательно замалчивается в интернет-баталиях.

Ошибка Ленина-Сталина была не в закреплении украинства, а в том, что они понапихали в состав Украины русских и иных земель, изначально украинцам не принадлежавших. У них на то были определенные соображения — но, как мы теперь видим, эти соображения не сработали, то есть оказались ошибочными.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: И врач, и государство хотят, чтобы больных стало меньше. Только действуют каждый по-своему.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

Украина и украинцы есть уже во времена Пушкина? В процетируемом отрезке есть токма Украйна. Именно про отдельный этнос ни чего))) Во глубине сибирских руд- это же не про отдельный этнос «сибиряк»?)))

Slonik
Slonik

Резонно.

Anunah
Anunah

А у Ленина/Сталина ни какой ошибки не было. Они создавали амин.границы в соответсвии со своим реалом. А не с расчётом, что потом Горби/ЕБН начнут крушить. Да и как можно отдать непринадлежащие Украине территории, если самой то Украины как территории (с какими то границами) вобщем то ни когда не было?))) До известных событий 17ого года))) С Крымом вот только действительно какая то дурь вышла. Один деятель передал русскую территорию в УСССР (это полбеды), а др (ЕБН) не смог её «отжать». А ведь мог. Надавить на проведение референдума. Мог. И газовый рычаг был. Или пошатажировать ещё в пуще (не подпишу тебе кравчукча, пока пункт о демаркациях и референдуме не впишите). Демаркацию границ то наждо было проводить. Админ то проходила как попало. Через населённые пункты и здания. Ну можно было объяснить и логически и поманить экономически. Газ со скидкой (он же и так шёл со скидкой и в долг). Так пуганул бы удорожанием… На сколько проще ситуация была бы сейчас.

wpDiscuz