iPad Pro поставляются гнутыми, и это нормально

Apple подтверждает, что некоторые iPad Pro поставляются слегка изогнутыми, но говорит, что это нормально. Каков следующий шаг? Царапанные стёкла, экраны с битыми пикселами?

Apple подтвердила изданию Verge, что некоторые экземпляры iPad Pro 2018 отправляются клиентам с очень небольшим изгибом в алюминиевом корпусе. По мнению компании, это является побочным эффектом производственного процесса и этот изгиб не должен ухудшаться со временем или негативно влиять на производительность флагманского iPad. Также Apple не считает это дефектом.

По словам Apple, изгиб является результатом процесса охлаждения с использованием металлических и пластиковых компонентов iPad Pro в процессе производства. Модели обоих размеров нового iPad Pro могут демонстрировать это. Цена iPad Pro варьируется от 799 долларов за базовую 11-дюймовую модель до 1899 долларов за самое навороченное 12,9-дюймовое устройство с 1TB памяти и возможностью подключения к LTE.

Этот ответ поступил после того, как некоторые клиенты заявили в соцсетях и на форумах, что их iPad Pro погнулись без какого-либо плохого обращения или ненормального напряжения на металлический корпус. Есть сообщения от людей, которые считают, что это происходило постепенно в ходе обычного повседневного использования — или после перевозки iPad Pro в рюкзаке. Некоторые настаивают на том, что они заметили изгиб достав новое устройство из коробки.

Apple говорит, что в некоторых случаях указанное выше правда. И автор статьи Крис Уэлч лично за это ручается: мой 11-дюймовый iPad Pro приобрел некоторую кривизну через две недели использования. Apple спросила, могу ли я прислать устройство, чтобы команда инженеров могла посмотреть. Но замененный 11-дюймовый iPad Pro, который я получил в магазине Apple в центре Бруклина, показал изгиб алюминиевого корпуса, как только я снял плёнку.

Я спросил Apple, не связывались ли они с магазинами по поводу этой проблемы, т.к. я прочитал несколько сообщений о том, что сотрудники говорят людям, что это преднамеренное повреждение, и право замены устройства по программе AppleCare + возможно только с уплатой дополнительных сборов.

Противоречия возникли после появления вирусного видео на канале JerryRigEverything. Популярный YouTuber сломал новейший iPad Pro пополам с, казалось бы, очень небольшими усилиями. Apple говорит, что опасения по поводу структурной жесткости iPad Pro необоснованны и что они уверены в продукте.

Также уверенно заявляется, что это не повторение случаев с «изгибами» как у iPhone 6 Plus, которые побудили компанию проводить медиа-туры по её объектам тестирования продуктов в 2014 году. Следующий iPhone перешел на более прочный алюминий. Но гибкость корпусов iPhone 6 Plus, вероятно, была причиной так называемой «болезни касания», которая впоследствии приводила к выходу из строя устройств из-за неработающих сенсорных экранов. И Apple в конечном итоге запустила программу по ремонту. Поэтому сейчас компания заинтересована в том, чтобы убедить потребителей, что на этот раз суета напрасна.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не додумальсь сказать, что повело от перепада влажности?))

ironback
ironback

И что? То есть носить драные джинсы норм, а от гнутой мечты креакла нос воротим? Зажрались однако.)

Ванёк26
Ванёк26

И как они дюралевые самолеты делали в свое время?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Замалёт при нагреве и охлаждении расширялся равномерно..
А ч о тут будет, если стекло нагреть?

Ванёк26
Ванёк26

А в замалете стеклянных окошкофф не было..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну фот вишь.. Сам и ответиль на сфой вопь ёз)
Вот така и делале, пезд окошкоф)

ilya_r
ilya_r

Для отвода тепла от электронных компонентов часто используют GAP PAD — листовой материал, по консистенции похожий на сырую резину, но обладающий высокой теплопроводностью.

GAP PAD способен проминаться чуть больше, чем на половину своей толщины и поэтому может накладываться прямо поверх компонентов. Но он также обладает упругостью и соответственно, создает в механическое напряжение.

Если корпус не обладают достаточной жесткостью, получится то, что происходит с айпадами.
Ситуация может усугубляться, например, применением GAP PAD не той толщины.

Если не экономить, вместо GAP PAD можно применять GAP FILLER, который заполняет зазоры в жидком состоянии, а потом полимеризуется без изменения объема.
Недостаток GAP FILLER — короткая жизнь в распечатанной таре (пара недель всего) и малый срок хранения (несколько месяцев).
Так что, проблемы самопроизвольной деформации корпусов похоже объясняется жадностью Эппл.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.