Французский распил: исчезающая дорога Пассаж дю Гуа

Дно французского залива Бурньеф стало основой для дороги, которая, по сути, соединяет остров Нуармутье с материком. Особенность дороги состоит в том, что она доступна лишь дважды в течение суток.

Ограниченность доступа к Пассаж дю Гуа (Passage du Gois) обусловлена приливами и отливами. В остальное время дня и ночи, уровень воды над дорожным полотном может достигать четырех метров. Общая протяженность дороги составляет всего немногим менее пяти километров. Тем не менее, даже предупреждающие дорожные знаки не останавливают горе-водителей, которые умудряются игнорировать правила самой простой безопасности и застревают посреди залива, бросая авто. Самих автомобилистов спасают специальные «башни» — забитые в грунт металлические трубы с приваренными перекладинами, на которые можно залезть, чтобы переждать прилив.

утопленник автомобиль

Ну а теперь подумайте — в чем был смысл построить дорогу, которую заливает? Что — гравия не нашлось отсыпать насыпь? Или трудно было наколотить свай и положить на них бетонные плиты?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Что вы, ватники, понимаете — сваи могут потревожить популяцию уникальных придонных иловых амёб. Это не толерантно и не демократично. Лучше негров и арабов бомбить — они потерпят, не велики птицы. А амёбы — натуры ранимые. Да и зеленые писи будут ругаться.

Henren
Henren

Да ладно, дорогу еще при императоре построили…

Proper
Proper

С тех пор и не чинили?

Henren
Henren

Она такой изначально была. Теперь — достопримечательность для туристов. Что характерно — поток долбодятлов, несмотря на запрет поездок в прилив, не уменьшается. Мидий еще там они, туристы, собирают. Ну а так там мост на остров современный есть. В 70-х, чтоль, построили. По дороге километра 4, чтоль, точно не помню. Давно там был, лет 20 тому как. Там по дороге от Нанта, через Барбатр, Ля Гериньер, въезжаешь на мост — и Нуармутье. Для лохов там «особый» картофан разводят, в общем, местечко типа пастбищ для овец в Англии.

Proper
Proper

Если есть мост — дорогу бы тупо закрыли, и ров поперек вырыли с двух сторон.

Так что сомневаюсь я што-та в вашей версии.