Исключительная нация делает себя великой снова

По силам ли «самой мощной» (правда, лишь в бумажном смысле) экономике планеты за месяц обеспечить три миллиона своих сограждан электричеством хотя бы в части критической инфраструктуры — например, больницы? То есть по силам ли ей за месяц развернуть генераторы и обеспечить поставки топлива на критические объекты?

Как выясняется — нет. Эпическое фото, опубликованное бывшим губернатором Пуэрто-Рико, показывает, как сейчас там хирурги делают операции — подсвечивая себе сотовыми телефонами:

Впрочем, сами сотовые, похоже, только в качестве фонариков для большинства этих граждан США и годятся — сотовая связь в наличии лишь на трети территории. Электричество доступно лишь четверти населения. Собственно, вот вам фото оттуда же — чтобы вы представляли себе, как выглядит энергоснабжение в одноэтажной Америке:

На фото в заголовке — типичная жилая застройка «одноэтажной америки» за пределами парадных пятаков для туристов. Желающие могут поискать на этом фото дороги, например.

PS. Забавно, что некоторая часть новопиндосов из эмигрантов как пропала из соцсетей при урагане — так еще и не вернулась. Видать, электричества нету, и интернет лежит.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.