Искусственные очереди в США

Кирилл Стрельников пишет про технологию создания искусственных очередей в США:

Почти весь маркетинг в США построен на построении искусственных очередей. Они это называют creating scarcity – создание дефицита. Знакомый термин? Вот это оно и есть. Добро пожаловать в американский совок! Это работает везде, даже в моём родном копирайтинге.

Умные и продвинутые копирайтеры в тех же США очень часто размещают на своих сайтах календарик со своими «окнами»: вроде бы для удобства клиентов, но на самом деле для того, чтобы показать, что они востребованы. Другие прямо в лоб пишут: «Заполните эту форму, и наш менеджер свяжется с вами в течение 48 (!) часов. На данный момент наша команда полностью забронирована на первую половину марта. Кроме консультаций, фейслифта сайтов и однодневных интенсивов, мы сможем начать принимать заказы не ранее 26 марта»…

Подобный подход работает в двух плоскостях:

1) кто вас хотел и так, теперь хочет ещё сильнее;
2) кто не сильно хотел, теперь сольётся, и не будет выносить вам мозг.

Вин-вин.

PS. Впрочем, в современной России это нихрена не работает. Это работает только на тупых. Те же американцы на нашем рынке очень шустро и расторопно отвечают на любые запросы клиентов по продажам и новым проектам, гораздо шустрее медленных европейцев, погрязших в рутине своей бесполезной бюрократии. Вести бизнес с американцами удобно и эффективно. А вот по дальнейшей поддержке получается наоборот, европейцы не спеша, но качественно пережевывая, отрабатывают все заявки по исправлениям огрехов, американцев же с их линией поддержки не дождаться.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1874510.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.