Испанские подводные лодки S-80

Испания инициировала проект разработки новой дизель-электрической подводной лодки S-80 в 2003г. В 2013г. внезапно выяснилось, что лодки получаются слишком тяжёлые, чтобы всплыть. В качестве доработки, лодку решили сделать длиннее на 10 метров (новый проект получил название S-80 Plus).

Незадача в том, что лодки нового образца не помещаются в предназначенные для них доки на военно-морской базе Картахена, и теперь требуется затратить дополнительные 16 млн.евро на перестройку доков. Общая стоимость проекта приближается к 4 млрд.евро, или по миллиарду евро на лодку, что примерно вдвое выше стоимости рыночных аналогов.

Но есть и позитивный момент: разработчики обещают, что третья лодка в серии будет работать на биоэтаноле. То есть подводники постоянно будут весёлые. Это, как вы понимаете — бесценно.

Вообще это в чистом виде пример Agile-разработки, как она есть. Когда нос вытащили — хвост увяз. А что подлодка не могла всплыть — видимо, этого не было прописано в ТЗ. Заказчики посчитали самоочевидным. Фатальная ошибка с их стороны. Надо четче ставить задачу — просили подводную, вот она и плавает пiд водой.

А с биоэтанолом — Маск не одобряэ, это позорные полумеры! Нужно сразу с солнечными батареями и ветрогенератором делать! И с парусами. Испанские галеоны все помнят? Вот — конструкцию взять оттуда. А для регенерации воздуха на борту нужна еще оранжерея с терапевтической коноплёй. В разработке помогут голландцы.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
colobok
colobok

Перила классные.

ZIL.130
ZIL.130

Отон!
Перила — сам ты … сапох сухопутный — фальшборт!
Еси оне ищё и не разборные — етих канструктороф ннада не $R@ныме мётламе гонять, а лопатощкаме БСЛ-50 — по лысинам лупить, бо такие «перила» во время движения — будут «петь» на всю Атлантику, не хуже быка в гон.

Koenigsberg
Koenigsberg

Релинги это называется.
А если ограждение из троса — леера.

colobok
colobok

По-моему, за такие красивые названия этого идиотизма Вы можете требовать с правительства Испании, как минимум, яхту с леерами.
И с фальшбортом.
И с парусами, на крайний случай, с дизелями.

Koenigsberg
Koenigsberg

В молодости я ходил пару лет шкотовым матросом на яхте класса «Алькор».
К сожалению, содержание хорошей крейсерской парусной яхты, это очень дорогое удовольствие.
Мне не по карману.
Но если правительство Испании возьмёт на себя ещё и её содержание …)

Henren
Henren

Океанская яхта — это все же очень здорово. Но дорого, да. Впрочем, простая стоянка в той же Испании в обычной марине обойдется в десятку в день.

Gena
Gena

Ну а что, самолёт дешевле в содержании? Тоже стоянка, налоги, обслуга,нафигацыя и прочая… Хотя уж очень мечтательно, хоть Сессну-каравай, хоть Ан-14…

colobok
colobok

В городе, где я долго жил (вна), подобную проблему решили просто и гениально.
Бизнесмен подарил городу Тойоту- скорую помощь. Так счастливые получатели заявили в городскую раду, что запчасти слишком дорогие, и чтобы даритель ещё и ремонтировал авто за свой счёт.
Как говорится, нашим салом- нам же по сусалам.

ZIL.130
ZIL.130

Релинг — это одиночная стоечка с пропущенным сквозь неё(или по другому подвешенным) леером, а всё вместе — фальшборт. Матрос,блин.

Koenigsberg
Koenigsberg

)
Не, Зилок, релинг — это именно сборная жёсткая конструкция из трубчатых стоек и перекладин между ними, именно что «перила».
А «одиночная стоечка с пропущенным сквозь неё (или по другому подвешенным) леером», так и называется — леерная стойка. Она устанавливается на шарнире и, в отличие от релинга, может при необходимости заваливаться на палубу.
А фальшборт — формально это часть борта выше уровня палубы. Это вообще может быть что угодно, вплоть до брезентового полотна.
По крайней мере, так считалось тогда.

ZIL.130
ZIL.130

Релинг изначально — обивка вокруг отверстия через которое выходит якорная цепь/канат. Ещё с парусников — чтобы не тёрся сильно якорный канат. Так вот — стойки с кольцами для лееров — тоже стали обзывать релингами.А уж совсем потим — замест лееров стали делать металлические из прутка перемычки между стойками.
Я ващета в учебке в Колосовке у вас был. Так, к сведению.
Но это всё — хня, ты вот лучше оцени полёт конструкторской мысли. о чём. сопсвено я и нопейсал — еси вся эта красота — не разборная — представь себе как это всё будет шуметь при подводном движении. Как провода гудят слышал? Вооот, а здесь будет — в десятки раз громче. И тада вопрос — а на фейхоа ваще такая субмарина?

Koenigsberg
Koenigsberg

Наиболее держатся за традиционный флотский сленг именно яхтсмены-парусники.
Но и там я уже не слышал термин «релинг» в его изначальном смысле. Видимо, это уже ушло вместе с парусным флотом …
И вообще народ не парится.
Некоторые релинги леерами называют.
А на научнике, на который я заявился со своим «яхтенным» жаргоном, мне вообще сказали, что туалет — это вон по той лестнице … )

А что касаемо испанцев — мудрая нация.
С кем им воевать?
С нами заставят?
Ну так сразу же видно/слышно — ААААА!!!! Рус, мы тута, не стреляй!!!!
А если (вдруг) на союзников-наглосаксов рыпнутся … так никакие перила не помогут …

Styletton
Styletton

На других фото таких лодок ни перил, ни релингов не видно. Специально смотрел. 🙂 Думаю, это у них такие строительные леса. Иначе такой частокол вокруг рубки и объяснить сложно. если только для намеренной демаскировки — «не стреляй, мы мирные и не прячемся». =)
Но они под водой должны еще и еще страшно тормозить.
Но больше всего это похоже на лодку для туристов, которая под воду уже никогда не опустится.

Xenophob
Xenophob

>>Ну так сразу же видно/слышно — ААААА!!!!

‘Голубой дивизии’ это расскажите.

Henren
Henren

А фальшборт, по ходу, приварен наглухо.