Испанские подводные лодки S-80

Испания инициировала проект разработки новой дизель-электрической подводной лодки S-80 в 2003г. В 2013г. внезапно выяснилось, что лодки получаются слишком тяжёлые, чтобы всплыть. В качестве доработки, лодку решили сделать длиннее на 10 метров (новый проект получил название S-80 Plus).

Незадача в том, что лодки нового образца не помещаются в предназначенные для них доки на военно-морской базе Картахена, и теперь требуется затратить дополнительные 16 млн.евро на перестройку доков. Общая стоимость проекта приближается к 4 млрд.евро, или по миллиарду евро на лодку, что примерно вдвое выше стоимости рыночных аналогов.

Но есть и позитивный момент: разработчики обещают, что третья лодка в серии будет работать на биоэтаноле. То есть подводники постоянно будут весёлые. Это, как вы понимаете — бесценно.

Вообще это в чистом виде пример Agile-разработки, как она есть. Когда нос вытащили — хвост увяз. А что подлодка не могла всплыть — видимо, этого не было прописано в ТЗ. Заказчики посчитали самоочевидным. Фатальная ошибка с их стороны. Надо четче ставить задачу — просили подводную, вот она и плавает пiд водой.

А с биоэтанолом — Маск не одобряэ, это позорные полумеры! Нужно сразу с солнечными батареями и ветрогенератором делать! И с парусами. Испанские галеоны все помнят? Вот — конструкцию взять оттуда. А для регенерации воздуха на борту нужна еще оранжерея с терапевтической коноплёй. В разработке помогут голландцы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.