Исповедь русофоба

Актёр Алексей Серебряков в интервью Дмитрию Быкову признался, что, по его мнению, в России перемены возможны только худшему. Как, впрочем, и во всём остальном мире.

– Можешь ты сегодня повторить свои тогдашние слова: «Скоро все изменится»?

– Если помнишь, там после этого герой получает пулю в затылок. И все для него меняется. Сейчас я могу повторить эти слова со сходным ощущением.

– То есть перемены возможны только к худшему?

– И не только в России. Они глобальны. Происходит всемирный реванш средневековья, темных веков.

– Ну, западная-то система довольно прочна…

– Иллюзия. Посмотри на Европу. Там молодые исламисты – да и своя молодежь – успешно эту систему доламывают. Разумеется, в конце концов всякое средневековье заканчивается, потому что позитивной программы у него – в особенности сегодня, когда оно еще и лишено глубокой религиозности – не бывает. Ему нравится ограничивать, запрещать, мракобесничать, ему нравится мучить и убивать.

– Но, может, сегодняшняя система падет под властью собственного абсурда, как вышло с Советским Союзом?

– Нет. Объясню. Главная особенность СССР заключалась, по-моему, в том, что существовали две параллельные реальности: одна – идеологическая, вторая – бытовая. В знак протеста против этого всеобщего вранья, кстати, я сжег свою школьную форму на выпускном вечере. Это было такое прощание с большой ложью, хотя мне-то в школе было отлично. Вот мой отец – он был чистейший человек и во все это верил, был идейным коммунистом, занимал должность приличную – замдиректора большого завода – и в жизни ничего не украл. Но он, я уже тогда это понимал, был в меньшинстве. Я согласен с Балабановым – тогда врали, а теперь не врут. Но это оказалось страшней, потому что возобладал чудовищный цинизм, потому что никто даже не старается делать вид, что соблюдает какие-то правила. Ни одно слово больше ничего не весит. Вот почему СССР мог рухнуть сравнительно малой кровью. А сегодняшнее развитие представляется мне кровавым, потому что вернуть словам смысл можно только через серьезные катаклизмы.

– Какого рода?

– Не берусь предсказывать. Видишь ли, когда пружина искусственно сдавлена – можно предсказать, что она распрямится; но сегодня она еще и перекручена, так что куда ударит – можно только гадать. Это могут быть погромы, не обязательно по национальному признаку. Может быть территориальный распад, появление десятка государств на месте нынешней России. А возможен и сравнительно мягкий вариант, потому что эта пружина проржавеет и просто рассыплется. Но я не знаю, намного ли это оптимистичнее. В общем, до лучших времен мы не доживем, а если доживем, то пожалеем.

– Бодро.

– Я уже выслушал такое количество мерзостей в свой адрес после интервью, где признался, что собираюсь с семьей уезжать в Канаду… И теперь министр культуры говорит: что это он приезжает тут из Канады зарабатывать деньги?! Это он говорит мне, который, по сути, содержит его, платит ему зарплату. Я высокооплачиваемый актер, на одни мои налоги, которые я плачу весьма аккуратно, можно содержать несколько детских садов. А он указывает мне, где сниматься и где жить.

– В Канаде хорошо?

– В Канаде хорошо главным образом детям.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Goblin78
Goblin78

Мобыть они уже все к хьям в канады свалят, а?

Henren
Henren

Не дождетесь. Сами они не свалят. Вон, в Германии они и при Гитлере никуда не свалили. Хотя казалось бы…

Goblin78
Goblin78

Меня всегда забавляло, берём отъявленного русофоба, платим ему денег за противоположную тему и о чудо, он прям в прыжке перекрашивается и ботинки меняет. Уки блджад, повбивал бы, уролы…

Henren
Henren

Вообще мне непонятно, почему всякая шваль продолжает получать бабло в РФ? Я вот не могу себе представить, чтобы американский актер уехал из США, поливал бы США грязью, к примеру, во Франции, и продолжал бы при этом сниматься в Америке.

Goblin78
Goblin78

Ой да ладно вам, там такие же козлы, но они еще и не уезжают никуда. Вон нигеры с латиносами и бабло получают и хрен на всё и всех кладут

Henren
Henren

Негритянские актеры хают США? И продолжают сниматься? А кто именно, не в курсе?

Goblin78
Goblin78

А я не про актеров.

Henren
Henren

Типичный выс…р козла. «Налоги он платит». Налоги он, как гражданин и резидент Канады, платит в Канаде. Ну и ждет, как и все они, распада России. А я думаю — ну ладно, не станет России. И где этот козёл будет брать деньги? Неужто в Голливуд пойдет работать?

Ванёк26
Ванёк26

А ведь пойдет. Только вот много он там наработает? Ртом разве што…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

В проне сыматься будет.

Henren
Henren

Кому там нужен алкаш и импотент, в проне-то?

Goblin78
Goblin78

Ну так прон про всё есть

Henren
Henren

Ну тут я не спец, может, и про импотентов такое кино есть.

Ванёк26
Ванёк26

А. Он будет заходить в самый разгар и говорить:»кушать подано»

Ванёк26
Ванёк26

Особенно если замутить сериал «прон в разные эпохи» А входить он будет в каждой серии всегда только в бабочке и манжетах с запонкаме в виде бутылок уодки

Henren
Henren

Такой американский сериал снят, и давно. Я его в 80-х глядел. И роль бухаря с такими запонками там играет совсем другой.

Ванёк26
Ванёк26

Уже сняли. Однако.