Исследования цифровой культуры

Россияне чаще всех других наций оскорбляют друг друга в интернете… но меньше всех переживают после этого.

Компания Microsoft опубликовала результаты исследования цифровой культуры (что бы это ни значило) в разных странах. Россия заняла 19 место среди 22 стран-участниц — и русские весело смеются над дураками из Майкрософта.

Уровень онлайн-рисков практически не изменился по сравнению с прошлым годом и составил 74%, при этом россияне сталкиваются с ними чаще, чем пользователи большинства других стран. Это превышает общемировой показатель на 66%.

Россияне чаще, чем представители других стран, страдали от буллинга или травли в сети – так, в частности, 71% пользователей сталкивались с оскорблениями в Интернете (общемировой показатель – 51%). 40% опрошенных признались, что их пытались целенаправленно скомпрометировать, а жертвами публикации ложной или вводящей в заблуждение информации становились 18% респондентов.

Помимо этого, россияне часто сталкивались с рисками сексуального характера. 65% признались, что получали нежелательный контент подобного рода, практически половина (45%) сталкивалась с неуместными романтическими предложениями, а просьбы прислать интимные фотографии получали 31% россиян.

При этом в России риск пострадать от посторонних людей практически в два раза выше, чем в мире (60% против 36%). Больше остальных россияне также рискуют стать жертвой людей, с которыми они знакомы только онлайн (33% против мирового показателя в 26%). В свою очередь, в России риск пострадать от друзей оказался значительно ниже, чем в других странах (8% против 28%).

Несмотря на высокую частоту интернет-рисков, столкнувшиеся с ними пользователи меньше подвержены серьезным эмоциональным переживаниям — 46% против 55% в мире. При этом результаты исследования также иллюстрируют низкий процент позитивных реакций на действия других пользователей в сети. Например, только 27% опрошенных берут паузу, чтобы обдумать ответ собеседнику, с которым они не согласны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

В сознание уже никто никогда не придёт. Просто некому — и некуда.
«Некто (username) нёс чушь. Чушь слабо сопротивлялась и повизгивала» (с)

Базилевс
Базилевс

А если б он её еще и порол? — Чушь подмахивала бы?

Глупый
Глупый

Величество, откель такие хвантазии на БДСМ тематику?! Целкомудреннее надобно быть, ага…

Базилевс
Базилевс

Болярин, просто изначально изменен текст анекдота, в котором порка заменена на несение. Потому не совсем понятно сопротивление и повизгивание, более уместные для первой.)))

colobok
colobok

Если вы несёте чушь, делайте это аккуратно.
Чушь хороша, когда она полная. (с)

Глупый
Глупый

То было изменено намеренно, интриги для. И почто бы чуши и не повизгивать-то — она ведь не знает, куды её несут, и с какой целью.
То ли сечь будут, то ли пороть…