Истерика вокруг короновируса

Ученые Национального университета Австралии на днях составили три прогноза дальнейшего развития пандемии коронавируса: «благоприятный», «средний» и «неблагоприятный». При этом даже самый благостный и позитивный сценарий (предполагающий, что смертность будет ниже нынешней — не более 2%) смотрится, мягко говоря, жутковато.

Согласно этому прогнозу, уже в текущем году жертвами COVID-19 станут, по меньшей мере, 15 миллионов человек, то есть, на 5 миллионов больше, чем погибло в Первую мировую войну, а ущерб для мировой экономики составит 2,3 триллиона долларов. Это в почти в полтора раза больше, чем прошлогодний ВВП России в номинальном выражении и в 15 раз больше годового ВВП Украины.

«Средний» вариант развития событий выглядит еще более впечатляюще: умрут 38 миллионов, экономический ущерб — 5,3 триллиона. Это годовой ВВП Англии и Франции, вместе взятых.

Наконец, самый негативный сценарий описывает глобальную катастрофу невиданного масштаба: 68 миллионов смертей (из них, как минимум, по миллиону в России и США, 12 миллионов в Китае, не менее 10 миллионов в Индии, по несколько сотен тысяч в каждой из крупных европейских стран). Финансовые потери — 9,2 триллиона долларов, что превышает совокупный ВВП подавляющего большинства стран мира. Сколько людей при этом вымрет от голода и иных сопутствующих заболеваний, прогноз не учитывает, а их может быть даже больше, чем смертность непосредственно от коронавируса.

Это пишет Лента-Вру:

https://lenta.ru/news/2020/03/06/15_million_people/

На самом же деле, если отключить режим истерики, правда такова:

В России КАЖДЫЙ ДЕНЬ умирает 6 тысяч 300 человек. И это нормально для 145 миллионов населения.

В мире каждый день от болезней умирает приблизительно 150 000 человек.

Ежегодно от простого гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч.

Разумеется, вопли про то, что от хреновируса «за год умрут 38 миллионов» — это бред. Это ошиблись в ноликах, причем в нескольких.

Пока что ситуация такая:

От хреновируса умерло всего 3.5 тысячи человек по всему миру. На 102 тысячи заболевших. Причем умерли они даже не от хреновируса как такового, а от сопутствующей пневмонии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

В ДТП гибнет гораздо больше. Вывод- машины в карантин вместе с водителями

Xenophob
Xenophob

Кстати, как там дела с вакциной от лихорадки Эбола? Вируса Зика? Птичьего и свиного гриппов? Исчо, помнится, ящур бегал, но это вообще преданья старины глубокой…

Ведь со всеми этими напастями справились благодаря своевременно разработаным вакцинам, правда???

Гы.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Грета Тунберг призвала китайцев отказаться от традиционных палочек для еды и таким образом сохранить деревья!
Китайцы призвали Грету вернуться в школу, где она может узнать, что палочки делают из бамбука, а бамбук это трава! Ещё китайцы призвали Грету и её друзей,отказаться вытирать жопу туалетной бумагой, потому что это уже деревья!
(с)

Ванёк26
Ванёк26

Ыыыыы.

goblin78
goblin78

Аааааа! Мы фсе умрем! Аааааа!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Мы не в афстралии.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.