Россия собирается отменить льготы на ввоз подержанных самолетов

Минпромторг РФ для поддержания отечественных Sukhoi Superjet 100 и МС 21 предложил отменить льготы на ввоз в Россию самолетов вместимостью от 50 до 300 кресел старше 12 лет. При этом через некоторое время решение может распространиться на все лайнеры старше восьми лет, пишут «Ведомости».

Отменить льготы на ввоз в Россию самолетов старше 12 лет вместимостью от 50 до 300 кресел предложено на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича с участием представителей Минпромторга, Минтранса и Минэкономразвития. С инициативой отмены льгот выступил Минпромторг с целью поддержки отечественных ближнемагистрального Sukhoi Superjet 100 вместимостью 93 кресла и перспективного среднемагистрального МС-21. При этом, по информации издания, на самолеты моложе 12 лет это решение распространяться не будет: режим их льготного ввоза без уплаты пошлин (7,5–15,7 процента от стоимости) и НДС (18 процентов), истекавший в 2016 году, решено продлить до 2020 года.

Собеседники издания допустили, что предложения будут дорабатываться и льготы могут отменить на все самолеты старше восьми лет. Итоговые решения будут переданы в Евразийскую экономическую комиссию, которая должна их утвердить.

При этом Минтранс выступил против инициативы отмены льгот. «Если российские самолеты такие хорошие, зачем их поддерживать заградительными мерами? За ними и так должна стоять очередь. Без конкуренции они не будут развиваться», — выразил мнение источник в финансово-экономическом блоке.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) — самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии Alenia Aermacchi. Базовая версия лайнера имеет дальность 3048 километров, а модификация LR — 4578 километров. Самолет способен перевозить от 75 до 95 пассажиров, в зависимости от его комплектации.

Ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 создается на смену устаревшим самолетам типа Ту-154. Машина претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Лайнер способен взять на борт до 210 пассажиров. Максимальное расстояние полета — до пяти тысяч километров.

В июне глава ОАК Юрий Слюсарь заявил, что российские гражданские самолеты никому не нужны при наличии лайнеров Boeing и Airbus, и выразил мнение, что для развития российской техники и ее продажи необходима государственная поддержка.

Для справки: средний возраст самолётов Аэрофлота 4.3 года. Другими словами — вводимая мера никак не затронет бизнес Аэрофлота и других крупных компаний, она создаст проблемы только мелким шарашкам, летающим на древнем дерьме. Кстати, в пендостане нет вообще ни одной авиакомпании со средним возрастом самолётов менее 5 лет. Средний возраст самолётов авиакомпании Delta Airlines вообще 16.9 лет. Бедные, бедные пиндосы…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

А почему именно 12 лет, а не 10?

Proper
Proper

Посмотрели структуру ввоза, посчитали. Сначала уберут на 12, потом на 8, и так далее.

Обрати внимание — речь идет не о заградительных пошлинах, а о ЛИКВИДАЦИИ ЛЬГОТЫ на ввоз авиахлама. Льгота на ввоз свежих самолетов — сохраняется.