Из Белоруссии запретили вывозить гречку

Из Белоруссии запретили вывозить гречку из-за эпидемии коронавируса. Постановление опубликовано на сайте пресс-службы правительства республики. Кроме того, ограничения коснутся вывоза чеснока и лука. Запрет будет действовать в течение трех месяцев.

Уточняется, что речь идет не только о продукции, выращенной на территории Белоруссии, но и ввезенной в страну для реэкспорта.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал альтернативу гречке в период эпидемии коронавируса. «Не будет гречки — будем пшенную кашу есть. Вы сегодня какую кашу ели? Я пшенную», — рассказал президент во время общения с трудовым коллективом на предприятии «Белгипс». Он добавил, что ест по очереди рис, гречку и пшено. Он также советовал «травить» вирус водкой и говорил, что «трактор вылечит всех».

По последним данным, в Белоруссии заразились коронавирусом 152 человека, один скончался. Трактор пока не очень помогает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.