Из Фейсбука снова утекли данные

В свободном доступе в интернете оказались данные 419 млн пользователей «Фейсбука», сообщило 4 сентября американское издание TechСrunch со ссылкой на эксперта по кибербезопасности Саньяма Джейна.

По данным издания, утечка представляла собой базу ID — уникальных номеров пользователей «Фейсбука» — и привязанных к ним номеров телефонов. Некоторые записи содержали имя пользователя, пол и страну проживания.

В архиве оказалось 133 млн записей о пользователях из США, 18 млн — из Великобритании, еще 50 млн — из Вьетнама. Об утечке данных пользователей из России TechСrunch не сообщает. Издание обратилось к хостинг-провайдеру, на серверах которого неизвестные разместили эту информацию, после чего она была удалена.

Представитель Facebook Джей Нанкэрроу заявил, что информация, содержавшаяся в базе, устарела. «База данных была удалена, и мы не располагаем свидетельствами о том, что аккаунты в Facebook были взломаны», — подчеркнул он.

Корреспондент TechСrunch Зак Уиттакер не согласился с выводами Facebook о том, что утечка затронула только 217 млн пользователей. «Это только одна база данных. А там гораздо больше данных (смотрите ниже) и не так много доказательств, что они дублируются», — написал он у себя в «Твиттере».

В Facebook считают, что база собиралась с помощью функции поиска пользователя по номеру телефона, отключенной в апреле 2018 года.

Материал: https://specnazspn.livejournal.com/3589436.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии