Из истории России

Утром 5 июля юнкерами занята редакция и типография газеты «Правда», которую буквально несколькими минутами ранее покинул Ленин. Юнкера обыскали здание, избив при этом нескольких сотрудников, поломав мебель, и выкинув в Мойку свежеотпечатанные газеты.

Хе-хе, ничего не меняется, история кружит по спирали:

Сотрудники полиции и центра по противодействию экстремизму рано утром 5 июля заблокировали предвыборный штаб Алексея Навального в Новосибирске и изъяли часть агитационных материалов, сообщает радио «Свобода». Координатор этого штаба Сергей Бойко рассказал журналистам, что накануне вечером в штаб привезли 250 тысяч газет с агитацией за Навального, которые еще в типографии замаскировали под агитационные материалы «Единой России» и намеревались распространить по всей Сибири и Дальнему Востоку, а также баннеры с призывами к отставке губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Чтобы распределить эти материалы, волонтеры задержались на ночь в штабе, расположенном в обычном жилом доме, а ранним утром, когда они начали вывозить газеты, к дому подъехали четыре экипажа дорожно-патрульной службы и заблокировали выезд, сообщил Бойко. Часть тиража волонтеры выкинули из окон со стороны черного хода, чтобы их спасти, и в итоге к семи утра половину газет все же успели вывезти.

Ждем выступление Овального с броневичка перед толпами привокзальной школоты.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: