Из латвийских банков забрали миллиард евро

Объем вкладов в латвийских банках в марте 2018 года снизился на 1,209 млрд евро, пишет db.lv со ссылкой на данные Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

К концу марта объем вкладов составил 18,176 млрд евро, а в конце февраля этот показатель составлял 19,4 млрд евро.

Как уже сообщалось, события вокруг банка ABLV Bank, в результате которых он планирует самоликвидироваться, вынуждают многие латвийские банки пересматривать работу с клиентами-нерезидентами и отказываться от обслуживания компаний-пустышек.

Должностные лица призвали сократить долю вкладов нерезидентов до 5% общего размера вкладом, привлеченных латвийскими банками. Эксперты и представители банковской сферы полагают, что можно улучшить качество клиентов-нерезидентов, но нельзя полностью отказываться от их обслуживания.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Издали все люди выглядят хорошо.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Дисциплина, банарот!