Из Теслы сбежал 43-й топ-менеджер

Массовый исход топ-менеджеров из Теслы — давно не новость, компанию покинули уже 42 высокопоставленных сотрудника самых различных функциональных направлений. Последний бежал вчера — главный юрист компании, проработав в компании лишь два месяца.

Забавный нюанс — он проработал перед этим 30 лет на одном месте (Williams & Connolly). Нужно было очень постараться, чтобы его оттуда сманить, и еще сильнее постараться, чтобы он за два месяца решил вернуться обратно. Вот какими напыщенными речами он сопровождал свой приход в Теслу 6 декабря:

«Это уникальная возможность. Миссия Теслы больше, чем сама Тесла — она крайне важна для будущего планеты. Трудно вообразить задачи более значимые, более достойные чтобы биться за них«.

Гы. Но, окунувшись в компанию как следует, и отведав дерьма ее «уникальных возможностей», главный юрист тут же решил прекратить «битву за будущее планеты» и бежал из компании, роняя тапки.

«Случайно» совпало так, что Маск вчера публично заявил о планах произвести 500 тысяч автомобилей в 2019, а спустя четыре часа сократил оценку до 400 тысяч, т.е. на 20%.

Было бы интересно узнать, а не проводил ли кто-то продажу крупных пакетов акций Теслы в эти четыре часа, между вбросом дезинформации и ее опровержением? У любого вменяемого юриста публичной компании от таких выходок волосы станут дыбом.

Источник материала
Иллюстрация: Rick McKee, The Augusta Chronicle
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Ушел он в рамках соглашения между Комиссией по ценным бумагам США и Теслой. Именно он представлял интересы Тесла в этом разбирательстве осенью прошлого года. Получил свой золотой парашют при увольнении и свалил. Маск честно расплатился за услуги. И абсолютно законно. Потому что вот так просто дать юристу деньги свыше стандартной почасовой ставки он не мог, это в США расценивается как преступный финансовый сговор против интересов инвесторов Теслы. Чай, не путинская Россия. Поэтому такие вот ухищрения в США — стандартная практика.

JB_swamp
JB_swamp

ну и выплатили бы ему бонусы по году. убежал думаю потому что оставаться не хотел. как вариант — уходил как раз чтобы разрулить вопросы с Комиссией.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.