Из-за майнинга криптовалют Исландия осталась без электричества

Представитель исландской электроэнергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йоханн Снорри Сигурбергссон заявил, что Исландия может столкнуться с энергетическим кризисом из-за майнинга биткоина.

Как сообщает британская вещательная корпорация BBC, из-за обилия геотермальных источников, позволяющих получать большие объемы электроэнергии, которые необходимы для питания компьютеров и оборудования, Исландия привлекла внимание фирм, занимающихся этим бизнесом.

Майнинг биткойнов в Исландии вошел в стадию «экспоненциального роста», и на эту деятельность уходит все больше и больше энергетических ресурсов страны.

«Четыре месяца назад я не мог представить, что мы столкнемся с такой ситуацией, но цена биткойнов резко возросла, и мы получили большое количество запросов. Если все эти проекты будут реализованы, у нас просто не хватит электроэнергии», — заявил Сигурбергссон.

По его оценкам в 2018 году центрам для компьютеров и систем охлаждения понадобится 840 гигаватт электричества. Все население страны — свыше 334 тыс. человек — использует в 2018 году примерно 700 гигаватт.

ЗЫ. Кризисом больше — кризисом меньше, этим дурням не привыкать. Когда-то Исландия была вся покрыта берёзовым лесом. Люди пришли туда в 9 веке, заселили, вырубили лес, пасли овец, эрозия почв превратила весь ландшафт в тундру и голый камень.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Пусть треской и селёдкой топят и майнят. » Рыбка, вкусная рыбка. ..»