Избиения журналистов в США

Посмотрим на ситуацию по нападениям на журналистов во время протестов в США в целом:

📌 В 106 из 148 случаев, или в 72%, на журналистов напали, когда их пресс-карты были видны или после того, как они идентифицировали себя как работников СМИ.

📌 Подавляющее большинство нападений произошло в первые дни протестов, причем более трети было сосредоточено в Миннеаполисе. О нападениях на СМИ сообщалось в 24 штатах и в Вашингтоне. Денвер, Колорадо и Лос-Анджелес зафиксировали наибольшее количество нападений за пределами Миннеаполиса, по 10 инцидентов в каждом.

📌 Большинство из 143 пострадавших представителей средств массовой информации работают в американских изданиях, однако есть и журналисты, из России, Великобритании, Австралии, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Канады.

📌 Резиновые или пластиковые пули и другие виды «менее смертоносных патронов» были наиболее часто используемым оружием против прессы. В 40 случаев зафиксированы попадания журналистов под огонь боевого оружия.

📌 Данные показывают 34 случая, когда сотрудники полиции совершали физические нападения на журналистов, в том числе толкали, избивали и бросали людей на землю.

📌 Более 20 инцидентов были связаны с использованием слезоточивого газа, а 15 — с перцовым аэрозолем.

📌 33 случая, когда журналистов арестовывали или задерживали.

📌 Большинство нападений было совершено местными полицейскими управлениями, но было 15 инцидентов с участием федеральных военных.

— Вы все еще верите в американскую демократию? Тогда мы идем к вам!
— Нет, спасибо. Мы как-нибудь сами.

Материал: https://t.me/rt_russian/39508
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.