Израиль обвиняет Европу в антисемитизме

Новый виток израильско-польской ссоры: после отмены саммита Вышеградской четверки в Иерусалиме (польский премьер отказался туда ехать после слов главы внешнеполитического ведомства страны Исраэля Каца о сотрудничестве многих поляков с гитлеровцами) статус предполагаемых переговоров был снижен до двусторонних встреч.

Польский премьер Матеуш Моравецкий так аргументировал свой демарш:

Сказанное в наш адрес я считаю абсолютно неприемлемым. Так не говорят дипломаты, так вообще нельзя говорить. Ведь поляки, наряду с евреями и цыганами, истреблялись гитлеровцами так же беспощадно.

По мнению Биньямина Нетаньяху, речь идёт сегодня о гораздо более широком явлении: антисемитизм начинается с «демонизации евреев» и с отрицания их права иметь собственное государство:

Мы видим собственными глазами рождение нового типа антисемитизма: сегодня предпринимаются попытки демонизировать не только самих евреев, но и еврейское государство, отрицая право — и отрицая право только евреев — жить в ими же созданной стране. И мы недвусмысленно заявляем, что антисионизм — это новая форма антисемитизма.

В Европе сегодня отмечается рост антисемитских настроений, и это говорят не только НКО или пресса. Власти приводят цифры, из которых явствует, что только во Франции такого рода правонарушения выросли за последний год более чем на 70%.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Уже ровняют антисионизм с антисемитизмом. Нельзя тойрагие называть сионизм еврейским нацизмом.

Ванёк26
Ванёк26

В ими же созданной стране?
А я думал ее создали Джугашвили Рузвельт и Черчилль.

bear52
bear52

Ну, Чурчел,имхо, не при власти уже был. Да и не очень старался дО того.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

«В Европе сегодня отмечается рост антисемитских настроений, и это говорят не только НКО или пресса.» Немудрено, учитывая сколько беженцев приехало из мусульманский стран, традиционно ненавидящих евреев из-за казни пророка Исы.