Экология — это для дураков

Согласно новому базовому исследованию, выполненному экспертами Overseas Development Institute (ODI), Oil Change International (OCI), Международного института устойчивого развития (IISD) и Совета по защите природных ресурсов (NRDC), ежегодно на поддержание производства и потребления нефти, газа и угля страны «Большой семерки» тратят по меньшей мере 100 миллиардов долларов США — несмотря на обещание всех членов G7 прекратить субсидирование ископаемых видов топлива к 2025 году.

Соединенные Штаты получили в этом исследовании наихудший рейтинг из-за продолжающейся господдержки проектов по разведке и добыче угля и углеводородов, а также отказа администрации Трампа от данных ранее обещаний прекратить субсидирование ископаемого топлива. Франция, между тем, заняла самое высокое место за обязательства остановить добычу угля и прекратить госфинансирование работ по разведке углеводородных месторождений.

“Страны G7 продолжают субсидировать нефть, газ и уголь, внося свой вклад в изменение климата за счет денег налогоплательщиков”, — причитает Шелаг Уитли, глава Программы по климату и энергетике ODI. “Этот протокол высветил текущий разрыв между обязательствами и реальностью и впервые показал прогресс каждой из стран G7 в ликвидации субсидий на ископаемое топливо. В последние годы имелись некоторые успехи, но в целом — это мрачная картина, на которой ни одна страна не выглядит хорошо”.

Европейские страны в среднем выглядят заметно лучше, чем государства G7, которые выделяют новые государственные субсидии на разведку и производство нефти и газа даже после 2016 г., когда Парижское соглашение вступило в силу.

“Германия озвучивает правильные заявления, но занимает только 6-е место по скорости отказа от поддержки энергетики, основанной на ископаемом топливе. Италия в этих двух категориях выглядит еще хуже”, — отметил активист НПО, который предпочел не называть свое имя.

Ниже основные моменты отчета по европейским странам:

— Франция взяла на себя обязательство сократить разрыв в налогообложении между дизтопливом и бензином к 2021 г.(зафиксировано в национальном законодательстве). Несмотря на постепенное преращение добычи внутри страны, Франция недавно приняла решение финансировать разработку ископаемых месторождений за границей (в т.ч. в 2017 г. в Мозамбике);

— Германия продолжает вливать значительные государственные средства в энергетику, основанную на ископаемом топливе (как внутри страны, так и за рубежом); оказывает налоговую поддержку использованию солярки на транспорте;

— Италия обеспечивает значительную поддержку транспортному сектору, который в большинстве своем использует дизельное топливо;

— В Британии отчет фиксирует “чрезвычайно низкую прозрачность”: не публикуются специализированные отчеты о субсидиях на ископаемое топливо, страна не участвует в процессе экспертного мониторинга под эгидой G20. Кроме того, британское правительство отрицает, что предоставляет какие-либо субсидии на ископаемое топливо.

Тем временем в Брюсселе группа финансовых экспертов Европейской комиссии призывает ЕС прекратить все государственное финансирование промышленности, использующей ископаемое топливо — уголь, нефть и газ. По их мнению, государственные деньги могут выделяться “только на поддержку возобновляемой энергетики, энергоэффективности и ресурсоэффективности”.

Материал: https://www.euractiv.com/section/energy-environment/news/g7-countries-pour-100bn-a-year-into-oil-gas-and-coal-study/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ряд политиков Германии выступили с требованием выслать из страны посла США Ричарда Гренелла

Ванёк26
Ванёк26

Агенты Кремля

Ванёк26
Ванёк26

Илона им за пазуху

планета Шелезяка
планета Шелезяка

защеку

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Вот вам на посмеяться.. идёт из китая псылка, на емайл приходит от нашей почты пизьмо, что можно получить… читаю где—-
Отделение почтовой связи Гоньба 656903
Это Барнаул… Ничего, что я в СПб??))
4100км на машине, щаз сгоняю))
длб

планета Шелезяка
планета Шелезяка

5 дней назад оно было в Москве..

MaPeD
MaPeD

.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Тем временем Мутко утопил мяч. Футбольный. В Байкале.
» — Связка ломов, как правило, тонет.
— А в ртути плавает.
— Урановые в ртути тонут.
— Сам топи урановые ломы в ртути!»

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Зато поглядев, как наши футболисты играли против австрияков, мкЛарен примчался в Нерезиновую, привёз два чемодана мельдония, извинялся перед Мутко на коленях, плакал….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не по теме — при входе на топру — вылазит страница установки вордпресса с паролями.
Шеф, вы там поосторожней.

Grey67
Grey67

И одна попытка ввода пароля — фига угадаешь 😉

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Не лох мать те бабушку. Вы заходите в процессе настройки..

Grey67
Grey67

Эт и Е Жу понят но.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Так шо жэ витаки тут попы ытку делаете?)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Чо То азиатские имена плодятся со страшной силой — Чо, Чо Ли, Кой Чо, теперь вот Е Жу…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ай Ос

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Нэт. Ай Ос — эта кагда балшой полосатый мух.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Гб До У

Сергей
Сергей

«Франция, между тем, заняла самое высокое место за обязательства остановить добычу угля и прекратить госфинансирование работ по разведке углеводородных месторождений»
французы молодцы, у них свой путь развития… Вроде около 80% энергетики — атомной. Не знаю как с планами, но в текущий момент это им сильно помогает.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

прекратить госфинансирование работ по разведке углеводородных месторождений
На данный момент это всего лишь приведение нефтянки с принципом «приватизация прибыли плюс национализация убытков» в меридиан.
Хотите бурить — продолжайте хотеть, хехе.