К 2025 году в США появится более 100 тысяч рабочих мест для пилотов дронов

Издание The Atlantic обратило внимание на исследование ассоциации AUVSI (Association for Unmanned Vehicle Systems International) о будущем дронов и проектов, которые применяют их в своём бизнесе. Издание пообщалось со специалистами отрасли, которые рассказали, что в связи с нехваткой специалистов в США появляются школы пилотов дронов.

Согласно отчёту, выпущенному в 2013 году, к 2025 году только в США появится не меньше 100 тысяч рабочих мест для пилотов дронов. Росту спроса на специалистов поспособствует развитие технологий и интеграция летательных аппаратов в бизнес из самых разных сфер. По мнению аналитической компании PwC, к 2020 году объём рынка дронов может достигнуть $127 млрд.

По мнению экспертов отрасли, наиболее востребованными дроны и их пилоты могут оказаться в картографии, агропромышленности, коммерческой съёмке (например, недвижимости), кинопроизводстве, рекламной сфере и других отраслях.

При этом законодательство страны разрешает выступать в качестве пилота дрона весом до 25 кг специалистам в возрасте от 16 лет, сдавшим профильное тестирование. Они также обязаны изучить подробные правила эксплуатации летательных аппаратов, определённые Федеральным управлением гражданской авиации страны. Например, пилот должен всё время держать дрон в поле своего зрения, применять аппарат только в дневное время и немедля сообщать о несчастных случаях.

В США подготовкой пилотов дронов занимаются колледжи и институты по всей стране. Стоимость обучения и сертификации в них составляет от $3500 до $4000. Студенты изучают влияние погодных условий на полёт, принципы работы дронов и основные ограничения, а также практикуются в пилотировании летательных средств. Многие из обучающихся планируют сменить место работы и устроиться пилотом коммерческого дрона. По словам представителей таких школ, спрос на самих пилотов и на подобные программы постоянно растёт.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

я бы в дронщики пошёл
пусть меня научат

мама, я дронщика люблю
мама, я за дронщика пойду
дронщик в сша летает
много кэша получает
вот за что я дронщика люблю… ПЕСНЯ!

Gena
Gena

За дронщика люблю?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.