Как Америка вытекает в унитаз

В Америке почти 70% пресной воды расходуется в с/х, но при этом 50% произведенной еды выбрасывается. 5% вырабатываемой в стране энергии уходит на перекачивание воды, но 20% этой воды утекает через дыры в трубах.

На канализацию расходуется 31% всей воды в Америке. Согласно подсчетам Агентства по защите окружающей среды США, 4,7 триллионов литров воды — столько её ежегодно используют в Лос-Анджелесе, Майами и Чикаго — каждый год вытекает из американских домов, и самые большие траты приходятся именно на туалеты.

А знаете ли вы, что для производства одного яйца требуется 450 литров пресной воды? Мясо еще накладнее — для выращивания одного 450-килограммового бычка нужно столько пресной воды, что в ней мог бы плавать эсминец. По самым скромным меркам, на пол-кило говядины уходит 10 тонн воды.

Данные из книги: Peter H. Diamandis, Steven Kotler «Abundance: The Future Is Better Than You Think».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.