Как америкашка независимость завоевала

Изучение Революции в США, в объеме википедии, говорит о том, что народу для успешной борьбы за независимость нужны отвага, мужество, героизм и профессиональные военные из передовой державы. Война за независимость без французской армии — и с ее участием — это буквально две разные части Войны за независимость.

Мягко говоря, без профессиональных военных из Франции — некто «генерал» Вашингтон сотоварищи сидели аки мышь серая полевая в болотах, и выслушивали жалобщиков из ополчения, намекавших, что срок контракта заканчивается.

Но потом простые американские парни Лафайет и Рошамбо, при поддержке аборигена американщины Тео Костюшко, явно находясь в отпуске по месту основной службы, привели с собой несколько тысяч кадровых профессионалов-ихтамнетов, которые воевали без финансирования со стороны молодого государства, и вот оно — здравствуй, Победа.

На что я намекаю, вы спросите?

На весомый вклад Франции в развитие демократии, конечно!

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
ZIL.130
ZIL.130

Да у французов — много вкладов по мiру сделано. Другой вопрос — какие они с этого проценты имеют.