Как Брежнев президентов США выбирал

Пиндосы пишут чудесное:

Тайная поддержка Путиным Дональда Трампа — не первый случай, когда Россия пыталась повлиять на президентские выборы в США. Сорок два года назад русский лидер в частном порядке пообещал поддержку своего правительства для переизбрания американского президента: «Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы это произошло», — сказал Леонид Брежнев Джеральду Форду. Я знаю это, потому что я последний живой участник тех событий.

Брежнев: Я хочу сказать вам доверительно и совершенно откровенно, что мы в советском руководстве сторонники Вашего избрания на пост президента на новый срок. И мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы это произошло.

Форд: Благодарю вас за это. Я рассчитываю быть избранным, и думаю, что это отвечает интересам дальнейшего развития советско-американских отношений, дела упрочения разрядки.

Брежнев: Да, в этом деле мы с вами согласны, что так оно и должно быть. К сожалению, однако, публично вы называете нас, Советский Союз, противником, но в беседах с нами вы говорите, что у нас общие цели — превращение разрядки в необратимый процесс.

Форд: Могу заверить вас вполне откровенно в том, что я готов посвятить все свои усилия именно тому, чтобы отношения между нашими странами неуклонно развивались, а разрядка стала необратимой.

Это чудесные переговоры с глазу на глаз. Форд никогда не упоминал об этом маленьком разговоре, который длился менее двух минут.

Подробности истории — по ссылке на источник.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Борьба такая борьба…