Как чехи немцев убивали

Весной 1945 года по всей Чехословакии начались массовые насильственные акции против этнических немцев.

Шесть лет они были лишены возможности выплеснуть в действие свою ненависть к оккупантам. Чешских партизанских отрядов там почему-то не было. Чешского подполья (по западному — Сопротивления) там тоже не было по той же таинственной причине. Единичные боевые акции (вроде убийства Гейдриха) были инициированы британскими спецслужбами. Так что такое долгое воздержание после того, как освободила их наконец Красная Армия, требовало, конечно же, своего выхода.

С 5 по 9 мая в Праге было убито чехами не менее 855 немецких гражданских лиц, множество изнасиловано и искалечено. Учитывая, что тогда творилось в Праге, это не удивительно. И хотя в РККА даже за единичные случаи расстреливали, русские не могут служить примером для цивилизованных европейцев. У них же не было партизан и подпольщиков — они 6 лет терпели, а потом еще и несколько дней в Праге воевали.

Вот, так сказать, в процессе разрядки терпения, с 9 по 11 мая чехословацкими военными формированиями было убито около 10 тысяч уже разоружённых немецких военнослужащих.

Благородное возмущение освобождённых чехов обретало тем большую силу, чем скорее они осознавали свою полную безнаказанность. Речь шла уже не о насилии к единицам или даже группам немцев. В те времена отвечать за содеянное нацистами пришлось целым городам, населённым преимущественно немцами. А о деревнях зачастую и не узнавали — были и нет.

17 мая 1945 года отряд чешских военных вошел в городок Ландскрон (сегодня Ланшкроун) и устроил «суд» над его жителями, в ходе которого в течение трех суток расстреляли 121 человека.

В Постельберге (сегодня Постолопрты) в течение пяти дней — с 3 по 7 июня 1945 года — чехи замучили и расстреляли 760 немцев в возрасте от 15 до 60 лет, пятую часть немецкого населения города.

В ночь с 18 на 19 июня в городе Прерау (сегодня Пржеров) чешские солдаты, возвращавшиеся из Праги с торжеств, посвященных окончанию войны, остановили поезд, перевозивший немецкое население, депортированное в советскую оккупационную зону. Чехи приказали немцам выйти из поезда и начать рыть котлован для братской могилы. После этого чешские солдаты расстреляли 265 немцев, среди которых было 120 женщин и 74 ребенка. Самому старшему из убитых гражданских было 80 лет, а самому младшему — восемь месяцев.

Хотите рассказать нечто подобное о действиях Красной армии в Германии в июне 1945 года или все же согласимся с тем, что нам безумно далеко до цивилизованной Европы?

Ну и вдогонку — вот вам чудесное фото:

Французские добровольцы «Легиона французских волонтеров против большевизма» (ЛФВ) перед отходом поезда в СССР на парижском вокзале Гар де л’Эст (Gare de l’Est, «Восточный вокзал»). Радостно едут убивать и грабить русских.

А вот вам оккупированный Париж. Квартал Бельвиль (Belleville):

Это французы так страдают под пятой оккупантов.

Поделитесь с другими:
Материал: https://mikle1.livejournal.com/8848532.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Глупый
Глупый

Братья-славяне,мать иху…
Мне одному хочется считать себя сиротой,лишь бы подальше от таких-всяких братьев,а?

Xenophob
Xenophob

Вас обманули, у нас никаких братьев отродясь не было.

Глупый
Глупый

Верно,не было.Вот только,едва им ктонить задницу подпаливать начнёт,либо денюжек/ништяков надо — они враз братушки.
А так… да ну их.Знамо куда.

Базилевс
Базилевс

А шо молчим про первые 3 дня после освобождения Кенигсберга и Ост-Пруссии?
Окромя мародерства и секс-ваканалии, шло натуральное физическое истребление местного населения. Потому что все знали, что теперь это будет русская земля, и туземцы становились нежелательными, подлежа выселению в Большую Германию.
Только большими усилиями командиров и политруков (и самих часто замазанных в мародерстве) удалось остановить бессмысленное разрушение матценностей и насилие над местным населением.
4 года копилась злоба — и выплеснулась страшным возмездием на местных немцев.
https://www.youtube.com/watch?v=6UsE9cN8-y0 — цинк.
Читайте мемуары Льва Копелева — «Хранить вечно», и не надо больше про кристальный гуманизм товарищам втирать!

Henren
Henren

Не надо передергивать. Мародерка и разграбление взятых на меч городов, а также развлекушки с местными бабами — святое дело. Систематическое же истребление мирняка — это совсем другой коленкур. Поляки и чехи убили более 2 млн. местных немцев. Русские что, убивали немецких гражданских миллионами? И про истребление мирняка в Кениге — не надо. Там было много погибших во время бомбежек и артобстрелов — но целенаправленно гражданских там никто не убивал. Их выселили в Германию, и только. Поинтересуйтесь в «Союзе изгнанных» — там полно информации об этом. Зверства поляков и чехов у них запротоколированы подробно. А вот про массовые убийства немцев в Кенигсберге почему-то никто не говорит. Да, говорят об отобранном имуществе, о том, что немецкие девки отдавались за банку тушенки и т.д. И только.

Базилевс
Базилевс

3 дня на эйфорию победы и мести — ни одного передергивания, бро!
А порочить и дискредитировать за тот позор — не дозволяли гражданам ни советские бдительные цензоры, ни внутренний ура-патриот в каждом. Потому и так редки крупицы свидетельских показаний, и так огромадна стена умолчания.

Henren
Henren

Видите ли, в чем дело… Я неоднократно бывал в Кенигсберге (там, в Пиллау, база Балтийского флота), и неоднократно беседовал с участниками штурма города. А после развала СССР — и с его защитниками. Так вот, ни один дойч не упоминал о каких-то массовых убийствах в городе после его зачистки. То, что пытаются выдать за убийства/изнасилования — это зачистка города от прятавшихся в развалинах СС. Потому что по законам и обычаям ведения войны СС не являлись комбатантами, а являлись бандитами и убийцами. В плен их не брали. Их массово вешали и французы, и англичане. Американцы вообще не заморачивались и расстреливали их на месте, как только видели руны в петлицах. Ну а что трахали каких-то там баб — трахали, конечно, но к тому времени уже вышел ряд приказов от февраля 1945 года, запрещавших секс с немками в целях профилактики сифилиса. Ибо более 20% немок на оккупированных СССР территориях оказались заражены гонореей и сифаком. Почти 50% — туберкулезом. А нарушать прямые приказы во время войны, знаете ли, чревато — трибунал, он всегда рядом.

Базилевс
Базилевс

И шо, хоть один дойч в Кёниге или Пилау остался после 50-го года?? Недоработка органов?? Не верю!!

Henren
Henren

Дойчи там появились после распада СССР — в количествах. А тех, кто штурмовал, и так полно было.

Giga
Giga

«Читайте мемуары Льва Копелева — «Хранить вечно», и не надо больше про кристальный гуманизм товарищам втирать!»

Ага. А так-же лепшего кореша по ГУЛАГу троцкиста Копелева — Солженицына. И будет вам счастя истинное знание о кровожадности советского человека

Базилевс
Базилевс

Реквием по Солженицеру — это Ваши родовые болячки, шкафы в скелетах, турусы на колесах, что там далее по Фрейду?
Мне же — достаточно мемуаров непосредственного очевидца и участника.

Giga
Giga

Ага. Участника. Вопрос только чего участника. Окуджава тоже участник. А не желаете ли почитать на Эхе его откровения как он участвовал и почему?

Странная у вас избирательность. «Участникам» вроде того престарелого маразматика на вашем видео, верите. И участникам «топтавшим зону» (ну как топтавшим… Как и Солженицын. Медбратом пристороился в лагерной больничке) вместе с Солженицыным, вышедшим по хрущевской амнистии. Даже не пытаясь проверить что это за человек и проверить бред, который он несет. Ага. Он жеж участник, он врать не может. Врут все остальные участники.

Странно, что вы с такими то пристрастиями к жареным рассказам «участников», обретаетесь не на Эхе с Дождем. Все любители таки рассказов именно там пасутся

Базилевс
Базилевс

На войне нет святых. Возможно всё. В первые дни освоения ВП были по отношению к мирняку и ошибочное насилие, и преднамеренная уголовщина — башню сносила победа над недавним врагом.

Giga
Giga

«и выплеснулась страшным возмездием на местных немцев.
https://www.youtube.com/watch?v=6UsE9cN8-y0 — цинк»

Что касается старого пердуна с орденскими планками на пинжаке (кстати, с гордостью заявляющего, что за всю войну не убил ни одного немецкого солдата), то вот по нему: https://clck.ru/DpjcS
Кстати, хохлы больше всего рады этим «откровениям». Аж пищат от восторга. Оно и понятно.

Базилевс
Базилевс

Вполне возможно… Хотя инстинкты типа мести, секса и жадности до чужого добра никто не отменял, даже месячную норму отправки трофеев домой утвердили, чтоб ввести грабеж в цивилизованное русло.

Базилевс
Базилевс

Кстати, попинать мертвого германского льва — присоединились и ляхи, и лягушатники. Ляхи тоже и геноцили, и мароддерили. Французы — всласть поиздевались над своими коллаборантками — простыми шлюхами или сожительницами бошей.
Но то — такое.
А самый яростный всплеск истребления союзниками немецкого мирняка на освобожденной территории — все-таки был в Ост-Пруссии.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Чехи чем то хохлов напоминают. Всю историю были чьей то прислугой и бац независимость. Типичнейшее поведение потерявших хозяина рабов.