Как чукчи зэков ловят

Зэки, которые поглупее, бегут из чукотских лагерей. “По тундре, по суровому краю…” (Умные не бегут). Чукчи их убивают и их головы у начальника лагеря меняют на водку. Приносит такой мешок. Вываливает отрезанные головы на стол начальнику: “Однако, твои?” Начальник достаёт водку по 2 бутылки за каждую голову: “Однако, на!”

Как-то раз сбежало сразу 18 зэков. Они наткнулись на чукотское стойбище и вырезали там всех. И завладели их оружием. Чукчи, как узнали об этом, пошли по их следу. В тундре след лыж на снегу хорошо виден. Везде снег выдувается, а на лыжне нет – спрессован. Выследили убийц. Зашли со стороны солнца и постреляли их метров с четырёхсот. Зэки отстреливались, но они дальше ста метров никуда попасть не могли. Чукчи из своих винчестеров (американских, из 19го века со скобой) и на 500 метров попадают безо всякой оптики. Они предпочитают всем видам оружия эти винчестеры. Хотя и мосинками пользуются. Убив всех, чукчи отрезали им головы и поехали менять на водку.

Береговой чукча плавает на вельботе. Спрашивают его: где мотор взял? “Дед в наследство оставил!” Какой к чёрту дед? На моторе стоит срок изготовления 5 лет назад. Мотор фордовский. Где берут, непонятно. То ли американы привозят, то ли за пролив ходят и там меняют на шкуры. Погранцы сидят в своих городках и ходят во время метели между домами по канатам. Куда им ловить чукчу на льду Берингова пролива!

Чукотские дети в пионерлагерях, если разозлятся на вожатую, кричат: “Придут американы, мы из тебя печень вынем!”

Чукчи и коряки патологически злопамятны и мстительны. Если их обидеть, то они ничего не скажут. Согнутся и пойдут… Но через некоторое время на улице найдут труп обидчика. Туземцы умеют убивать, не оставляя улик. Убийцу почти никогда не находят. Об этой особенности туземцев предупреждают всяких геологов и прочих заезжих.

Как-то раз чукчу осудили за убийство. Он на суде заявил судье: я скоро сбегу и вырежу всю твою семью! И действительно: не прошло и полгода, как он сбежал из зоны. Всю семью судьи тут же вывезли на материк в другой судебный округ.

Чукчи не спасают тонущих. У них считается, что поверхность воды, это портал для перехода в другой мир. Лодка перевернулась, люди барахтаются и тонут в ледяной воде. Рядом на другой лодке соплеменники сидят и обсуждают это событие.

Чукчи уничтожили почти всех юкагиров. А про коряков они говорят: “Мы их били, бьём и будем бить!” Чукчи очень высокого мнения о своих боевых качествах.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.