Как чукчи зэков ловят

Зэки, которые поглупее, бегут из чукотских лагерей. “По тундре, по суровому краю…” (Умные не бегут). Чукчи их убивают и их головы у начальника лагеря меняют на водку. Приносит такой мешок. Вываливает отрезанные головы на стол начальнику: “Однако, твои?” Начальник достаёт водку по 2 бутылки за каждую голову: “Однако, на!”

Как-то раз сбежало сразу 18 зэков. Они наткнулись на чукотское стойбище и вырезали там всех. И завладели их оружием. Чукчи, как узнали об этом, пошли по их следу. В тундре след лыж на снегу хорошо виден. Везде снег выдувается, а на лыжне нет – спрессован. Выследили убийц. Зашли со стороны солнца и постреляли их метров с четырёхсот. Зэки отстреливались, но они дальше ста метров никуда попасть не могли. Чукчи из своих винчестеров (американских, из 19го века со скобой) и на 500 метров попадают безо всякой оптики. Они предпочитают всем видам оружия эти винчестеры. Хотя и мосинками пользуются. Убив всех, чукчи отрезали им головы и поехали менять на водку.

Береговой чукча плавает на вельботе. Спрашивают его: где мотор взял? “Дед в наследство оставил!” Какой к чёрту дед? На моторе стоит срок изготовления 5 лет назад. Мотор фордовский. Где берут, непонятно. То ли американы привозят, то ли за пролив ходят и там меняют на шкуры. Погранцы сидят в своих городках и ходят во время метели между домами по канатам. Куда им ловить чукчу на льду Берингова пролива!

Чукотские дети в пионерлагерях, если разозлятся на вожатую, кричат: “Придут американы, мы из тебя печень вынем!”

Чукчи и коряки патологически злопамятны и мстительны. Если их обидеть, то они ничего не скажут. Согнутся и пойдут… Но через некоторое время на улице найдут труп обидчика. Туземцы умеют убивать, не оставляя улик. Убийцу почти никогда не находят. Об этой особенности туземцев предупреждают всяких геологов и прочих заезжих.

Как-то раз чукчу осудили за убийство. Он на суде заявил судье: я скоро сбегу и вырежу всю твою семью! И действительно: не прошло и полгода, как он сбежал из зоны. Всю семью судьи тут же вывезли на материк в другой судебный округ.

Чукчи не спасают тонущих. У них считается, что поверхность воды, это портал для перехода в другой мир. Лодка перевернулась, люди барахтаются и тонут в ледяной воде. Рядом на другой лодке соплеменники сидят и обсуждают это событие.

Чукчи уничтожили почти всех юкагиров. А про коряков они говорят: “Мы их били, бьём и будем бить!” Чукчи очень высокого мнения о своих боевых качествах.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ну в общем да. Чукчи наводили ужас на население Севера. Даже при Сталине были независимыми. Впрочем, водка оказалась все равно сильнее.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Жители Латвии захотели в СССР.
«В те времена мы строили по тысяче квартир в год, которые люди получали бесплатно. Кто сегодня может себе позволить эти шикарные квартиры?
«в советское время люди ехали в Латвию, чтобы жить здесь и работать, а теперь сотнями тысяч покидают страну».
#анастозащё?

Ванёк26
Ванёк26

Так уж и они? Или им строили?

Базилевс
Базилевс

Действительно, чукчи — гораздо круче кавказцев: Россия не смогла их взять силой, а улестила только лаской: 2 века воевали солдаты и казаки огнестрелом против лучников, но не хватило сил — и все русские острога и крепости на Чукотке были разбиты маленьким победоносным народом…
Мы и ввязались-то в приполярную вендетту не за себя — попросили вошедшие прежде под русскую руку племена юкагиров и коряков, которых сильно щемили охочие до боевых подвигов и добычи чукчи.
Их агрессия как-то сошла на нет, когда чукчи отбили у своих соседей обширные стада оленей и охотничьи угодья, вытеснив/перебив прочие оленеводческие народы к югу и на запад, а с преимущественно рыбной ловли перешли на оленеводство. Видимо, свободное время мужчин заняло оленеводство.
Чукча — бог войны! Все народы, кроме русских, — рождены стать его добычей и рабами. Ибо настоящие люди — только они, чукчи!))
А русские? — те нужны, чтобы производить и торговать с чукчами товаром, который самим чукчам не изготовить: оружие, чай-соль-макароны-сахар-спички-керосин-машины-снегоходы-моторные баркасы-и-т.д…
Россия и приручила-то неукротимых вояк-камикадзе только хитрой лаской:
«- А можно, мы на этом берегу свой пограничный знак поставим? Зато будем здесь почаще проводить ярмарки, привозить вам всё, что нужно для жизни, охоты и рыбалки!»
Так мы опередили нагличан, пиндосов и лягушатников в освоении северо-востока Евразии. (А вот союзников-юкагиров и коряков — защитить от зачистки воинственными чукчами «не шмогли»).
Потому что логистика — это приговор: при полном бездорожье — каждый солдат, патрон или пушка со снарядами, доставленные на Чукотку, обходились казне дороже золота (как сейчас отправка груза на космическую орбиту).