Как евреи нарушили закон и истерику устроили

Старина puerrtto пишет в своём ЖЖ чудесное о том, как евреи устраивают истерику на ровном месте:

Прежде чем обсудить историю с «невыпущением» израильского ребенка из России, я хочу вот что сказать: использовать 4-летнего малыша для манипулирования общественным мнением — неприемлемо, когда же этим занимаются близкие ребенку люди — печально вдвойне. А теперь собственно сама история, которая выеденного яйца не стоит.

Живет в Израиле семья выходцев из России, у которых в Израиле родилась дочка, и как-то раз дочку повезли в Россию в гости к бабушке. Но родители забыли, что хотя между Россией и Израилем безвизовый режим, но срок пребывания ограничен 3 месяцами. Гражданства России у ребенка не было. Чтобы остаться в России дольше положенного срока — необходимо обратиться в УФМС и продлить срок пребывания. Родители ребенка об этом не знали, либо им это было неинтересно — я не в курсе. Но ребенок провел в России 6 месяцев вместо положенных 3 месяцев.

Когда семья вылетала из России (понятно, что ребенок летел не один, а с мамой и папой, либо бабушкой — информация в разных СМИ отличается), то российские пограничники обратили внимание родителей, что срок пребывания у ребенка нарушен. В таких случаях существует обычная процедура — родителям выписывается протокол об административном правонарушении с указанием штрафа, который необходимо оплатить. Сумму штрафа определяет инспектор, и если нарушитель не согласен — он вправе постановление обжаловать в суде.

К сожалению, оплатить штраф на месте, прямо в будке паспортного контроля, вы не можете. Поэтому ваш самолет улетит без вас, а вы пойдёте в банк, оплатите, потом с квитанцией об оплате пойдете в УФМС по месту пребывания, и вам выдадут бумагу, позволяющую без проблем покинуть страну. Таковая процедура — и сотни тысяч лиц, в том числе людей лично мне знакомых, нарушивших сроки пребывания в России, через это проходили. Мой брат Roman Sourinovich сам несколько лет назад был вынужден платить штраф в Калининграде за подобное, и ему в голову не пришло кричать «Кровавый режим заставляет бедного израильтянина платить штраф».

Что мы имеем в данном конкретном случае? Вместо того, чтобы оплатить штраф за реальное нарушение сроков пребывания в России (ребенок провел в стране 6 месяцев, вместо разрешенных 3 месяцев), начата истерика «Несчастного ребенка не выпускают из России!» и «Еврейская заложница Путина!» — это заглавия статей в сегодняшних израильских СМИ. Ужас и позор, если честно. Позор тем, кто это публикует, а не России позор.

Мне, как израильтянину стыдно. Я сам периодически выезжаю за границу с таким же ребенком, но прежде изучаю законы той страны, куда везу малыша. Ответственность за ситуацию несут исключительно родители этого несчастного 4-летнего малыша. Они (а не ребенок) нарушили законы России, а у ребенка нет ответственности в силу его возраста. Именно родители были обязаны либо своевременно продлить срок пребывания своего ребенка в России, либо вовремя выехать из страны. А теперь, сами же нарушив законы иностранного государства, они вместо того, чтобы оплатить штраф и спокойно уехать — поднимают истерику на пустом месте. Только шумиха не поможет и платить штраф все равно придется.

Еще пара подобных случаев и в России попросту прекратят реагировать на любые инциденты с израильскими гражданами. Даже в тех случаях, когда реально случилось нарушение их прав и нужна помощь. Скажут: «Опять сами же нарушили законы и устраивают истерики, не обращайте внимания».

Остается добавить, что любой иностранец, который нарушает сроки пребывания в самом Израиле хотя бы на 1 день, автоматом получает не только штраф, но и запрет на въезд на срок от 5 до 10 лет.

Материал: https://puerrtto.livejournal.com/1115748.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Henren
Henren

Антисемитизьма это и ваабще, в России — одни бяки. Не то что в святом Аль-Кудсе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.