Как форсировали Евфрат

Чтобы сирийские войска смогли бодро перепрыгнуть реку Евфрат в неожиданном месте и, захватив восточный берег долины Евфрата, начать отжимать террористов с территории страны, русские перебросили в Сирию машины ПММ-2М — вот такие, как на фото в заголовке. В развернутом виде эта машина выглядит вот так:

Это позволило российской армии установить мост длиной 210 метров в рекордные сроки, при этом пропускная способность моста достигает 8000 человек в сутки, по нему на другой берег может переходить почти любая боевая техника, включая танки. Такого западла никто не ожидал, и оборона террористов ожидаемо посыпалась, разрушив планы США на сохранение их присутствия в Сирии.

Вот так логистика выигрывает войну.

Машина ПММ-2М может использоваться как часть наплавного (понтонного) моста, либо как самоходный паром. Мост из таких машин выглядит вот так:

Ну вы поняли. Со времен Великой Отечественной выводы были сделаны, и на амфибийные машины никто больше сильно не полагается, а полагается на инженерные средства форсирования преград. ПММ-2М — одно из таких средств.

Интересно, что у США ничего подобного не имеется, единственная страна, у которой создан некоторый аналог — это Германия с ее самоходным мостовым паромом М3. Но немецкая машина колесная, причем у нее всего 4 колеса — что сильно затрудняет ее использование на слабых и обводненных берегах. Впрочем, НАТО выбирать не из чего — поэтому М3 состоит на вооружении не только Германии, но и Великобритании, а улучшенная версия M3G состоит на вооружении Тайваня и Сингапура.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
сергей
сергей

Мост там не из таких машин пока… По моему МАРМ: http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=409.0