Как Honda Civic превратилась в хлам

Всем добрый день. Так как я владею уже вторым civic FD FK, то я решил написать, на что нужно обращать внимание при покупке данного авто. В интернете есть много разных отзывов, но все врут вот я решил добавить от себя. Итак, начнем:

1. Подушки двигателя. Их на civic-e 3. И все 3 оригинальные подушки стоят непростительно дорого. Заменить все три на оригинал обойдется в кругленькую сумму. А «аналоги» долго не живут. Так что первым делом проверяем подушки! Нормальный просвет должен быть около 1 см. +-2 мм. Возможно обойтись малой кровью, заказать и переделать из подушки от БМВ, но цена опять так же от 5000 руб. Зато, как говорят, немецкая служит намного дольше. Также необходимо обратить внимание на нижнюю подушку, если ей п;№»%ц, то при холодном запуске двигателя будет сильная вибрация и гул в салоне.

2. Сайлентблоки передних нижних рычагов. Даже если вы свозите своего будущего коня на диагностику ходовой части, мало кто из специалистов обратит на них внимание (сам сталкивался не раз). Обычно, если сайлент немного потрескан, он еще может ходить — но в случае civic это не так — он развалится очень скоро. Особенно на низком профиле резины. Потому что перегружен. Здесь цена ремонта не так велика, так что можно даже закрыть глаза, и заменить при возможности.

3. Рейка. Ой, какой это геморой… Рейка на civic с электроусилителем. И самое частое, что вы услышите — стук износившейся втулки. Он проявляется на мелких неровностях. Возможности лечения: либо ремонт рейки у «спецов» (возьмут около 9000 рублей по Новосибирску, насколько хватит — неизвестно), либо новая или контрактная рейка, в случае с контрактной также кот в мешке. Конечно, есть хорошие люди, которые могут продать ремкомплект за небольшие деньги. Но я вас спрошу, нужна ли эта головная боль при покупке авто?

4. Моторчик стеклоочистителей. Да, у civic он может тупить и глючить. Проявляется это следующим образом: махнешь 1 раз — а щетки сделают взмахов 10. Или дворники могут остановиться не в том положении, в котором нужно. Цена ремонта от 2500 руб. путем покупки контрактного моторчика.

5. Мое «любимое» — ржавчина, коррозия, вспучивание краски на кузове. Да-да, Civic вовсю гниет, что увы прискорбно. Самые уязвимые места это:

а) На крыше, между лобовым стеклом и резинкой уплотнителя появляется ржавчина под краской. Происходит это из-за того, что резинка очень жесткая и трет по крыше, в связи с чем краска стирается до металла, туда соответственно попадает влага и начинает ржаветь. До дыр. Потом течет в салон.

б) На задних арках (особенно на civic 4D, то есть седане). Там причины ржавчины понятны.

в) Вокруг замка задней двери, того, который прикручен к кузову.

г) Не поленитесь заглянуть в отсек, где лежит запаска — там тоже может ждать неприятный сюрприз в виже рыжего днища…

Кстати — вот типичное состояние задней арки Цивика через 7-8 лет эксплуатации в Питере:

Оно здесь такое у всех. Исключения бывают, только если на машине зимой не ездили. И чистить-красить бесполезно — крыло сгнило ИЗНУТРИ. Когда вот такое — оно УЖЕ СГНИЛО, насквозь. Рукодельцы вырезают всю арку с куском порога, лепят новое из стеклопластика, шлифуют, красят — и продают лохам.

Варианты развития ситуации два: либо вы после покупки ездите и не обращаете внимания на рыжики и ржавчину — и она бодро распространяется дальше, несколько лет — и машина вся в дырах. Либо вычищаете всё и перекрашиваете — что дорого и геморойно. А главное — эффект непродолжительный, только сбросить машину и бежать.

Причина — сталь на Цивике столь же дрянная, как на китайских автомобилях. И красят также. Потому что в теплом климате оно и так ходит, а коррозионно-стойкая сталь, как на немцах — дорогая, и хуже штампуется.

6. В комментариях подсказывают про заднюю балку на civic 5d. Если есть возможность опишите подробнее проблемы, я к сожалению (или к счастью) пока не сталкивался с ней. Там сайленты приходят в негодность? Или есть что по хуже?

Кстати, что еще хотел бы добавить. Когда искал машину в Новосибирске, просмотрел почти все civic, стоящие на продаже. Порядка 15 штук. И могу сказать с полной уверенностью, что у всех имелись косяки, описанные выше. А что самое главное — не важно, сколько стоил авто, проблемы были одни и те же. Цена зависела в основном от года — но дефекты были у всех. Такое ощущение, что владельцы добивают машину до букета болезней — и бегут продавать. Добили за 5 лет — ОК, продаем, добили за 7 лет — ОК, продаем, добили за 9 лет — тем более продаем. Никто не продает беспроблемные машины.

Да и нету беспроблемных цивиков. Времена, когда Хонда была надежной долговечной машиной — давно прошли.

При этом цены на запчасти Хонда — адовые. Поэтому их так любят сервисмены. Например, шаровая меняется с рычагом в сборе, рычаг стоит 14.000 рубликов. Опаньки. На Форд втрое дешевле, а главное — для фордовского рычага есть отдельно шаровая, срезаешь заклепки болгаркой, и на болтиках ставишь шаровую — это предусмотрено конструкцией рычага. Но на Хонде не так.

На задней балке у хэтча лопаются сварные швы — обычно к 100 тык пробега. Новая балка стоит 50 тыр. Опаньки. Можно пытаться варить — лопнет рядом. Можно искать на разборке — сколько проживет, неизвестно. Об бордюр много кто бъет машину — при этом балка гнется и лопается, ее замазывают грязью и потом машину впаривают, и приходиться лоху тратиться дай бог если только на балку.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Сергей
Сергей

Интересно когда это Honda считалась надёжной и кто так считал? Сыпалась всегда и практически любая легковая модель. Всегда был самый дорогой и геморойный ремонт. Разве что Мазда была похуже, и то только по тому, что машины реже встречались и гемор с поиском запчастей был.