Как изменились потребности россиян

Как изменились потребности россиян

Проведен опрос Ipsos о том, как изменились потребности россиян в нынешнее время коронавируса и самоизоляции. Всего 13% опрошенных сообщили, что стали экономить на продуктах питания, но 80% перенесли на неопределенный срок крупные покупки.

Исследование в целом обнаружило растущую склонность к экономии практически на всём. Так, 58% отложили покупку одежды, а 26% в апреле решили пока вообще не покупать одежду (нет, ходить голыми они не собираются — будут ходить в старом). Примерно поровну оказалось тех, кто потратил в играх больше, чем планировал (25%), и меньше, чем планировал (22%). А вот от привычных кормов для животных большинство отказываться не собирается.

Доставкой продуктов впервые воспользовались 21% опрошенных, а доставкой готовой еды — 11%.

Онлайн-кинотеатрами в апреле 2020 года пользовался 41% опрошенных. При этом только 16% от этого числа воспользовались такими сервисами впервые (это 3,9% от всех опрошенных).

Всего 14% опрошенных считают, что ситуация наладится в течение месяца, 39% ориентируются на три месяца.

Тем временем Ozon запустил «подписку» на корм для котиков, средства гигиены и памперсы. Забавно, что впервые магазины с подпиской на товары начали появляться в Рунете в 2013 году, и эти первенцы давно погибли.

PS. Между прочим, сегодня — 30 апреля — должна запуститься сеть криптовалюты блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON) братьев Дуровых, либо Дуровы должны будут вернуть инвесторам деньги, привлеченные в ходе двух закрытых ICO — распродажах будущих токенов Gram.

Источники говорят, что 30 апреля сеть TON может запуститься вне американской юрисдикции — то есть с начислением криптовалюты Gram всем инвесторам, кроме американских. Такой вариант очень неудачен не только с правовой, но и с технической точки зрения. В White Paper TON приведена формула стоимости токенов Gram в зависимости от порядка выпуска, следующие дороже предыдуших. Поэтому если вернуть деньги американцам (а они вкладывались в основном на первом раунде), то остальные имеют полное моральное право как минимум пересчитать условия своей покупки. Либо в сторону числа токенов, либо в сторону уменьшения их стоимости. Ведь в договоре было прописано и то, и то.

Так что запуск в нарушение решения суда создаст огромные риски и для TON, и для Telegram, и для Дурова лично, и для его отношений с инвесторами — кто-то из них может после такого и посудиться. С юридической же точки зрения — суд США ясно указал, что запрет на запуск распространяется на любые юрисдикции, и если Дуров на это всё же решится, инвесторы окажутся соучастниками преступления. Зато формально обязательства перед ними будут выполнены.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.