Как Латвийская ССР кормила весь Союз

В Латвии вышла книга о том, как Латвийская ССР «кормила весь Союз». Братья Гримм тихо плачут в уголке от зависти к новым латвийским сказочникам. Основным автором «труда» является ректор Видземской высшей школы Гатис Круминьш.

Информационный портал Delfi публикует выдержки из очередного «экономико-аналитического» труда латвийских «экспертов», решивших посчитать, сколько в период своего существования зарабатывала Латвийская ССР и сколькзо «отдавала Москве». Книга, о которой идёт речь, носит название «История народного хозяйства Латвии». Отмечается, что это издание позиционируется как «крупнейший исследовательский проект с начала 90-х годов».

В ходе многочисленных мыслительных операций и изучения документов, выгодных исключительно нынешним латвийским властям, авторы книги объявили, что в период с 1960 по 1985 годы Латвийская ССР выплатила в общесоюзный бюджет 28,5 млрд рублей, а получила из Москвы лишь 15,5. Авторы утверждают:

Чистая прибыль советского бюджета от эксплуатации латвийской экономики составила 13 млрд рублей. При этом добавляется, что в 40-е и 50-е годы общесоюзный бюджет и вовсе «забирал» у Латвии около 75% всех доходов. Авторы сообщают, что латвийская экономика на протяжении десятилетий нахождения в составе экономики СССР демонстрировала устойчивый рост, а Москва «пользовалась этим и все средства, полученные Ригой в результате роста, фактически выводила из экономики ЛатССР». Из книги:

Латвийский бюджет в большей мере утратил свою самостоятельность и являлся частью бюджета СССР, что создавало иллюзию якобы подпитки экономики Латвии из общесоюзного бюджета. Несмотря на это, Латвия смога стать самой экономически развитой республикой Советского Союза, обеспечивая самый высокий прирост ВВП.

На самом же деле Россия в 1987 году производила в год на душу населения — 17.500 долларов. А потребляла – лишь 11.800 долларов.

В это время Латвия производила 17.700 долларов на душу населения, а потребляла — 21.700 долларов. То есть жрала ВДВОЕ БОЛЬШЕ русских при схожем производстве, и жрала больше, чем производила — именно за счет обкрадывания русских.

Потом СССР распался — и пришлось прибалтам жить на свои. Результаты все видят.

Юрмала во времена СССР выглядела вот так:

Теперь там шаром покати. Пустые пляжи, которые никому не нужны. Ушли «оккупантты» — настало европейское счастье. Поэтому-то вся молодежь из Латвии и сбежала.

Материал: http://lidiya-nic.livejournal.com/8468196.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
maken
maken

Сначала они хотели постоянной независимости от Москвы, а теперь они хотят постоянной зависимости от «военной угрозы» Москвы )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.