Как левые турбопатриоты борются с Россией

Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова.

Открываем томик Ленина, читаем: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Давно уже написано. Думаете, кто-то это понял?

Возьмём, к примеру, Максима Шевченко. Который ещё год назад в «Политкафе» вещал про ужасные сталинские репрессии и удушающий советский тоталитаризм. А когда его позвал работать к себе на избирательную компанию сначала «латифундист-коммунист» Грудинин, а затем «банкир-коммунист» Кумин – он не только рассказывает про прекрасное социальное государство СССР, но даже пытается фальшиво петь «Интернационал».

Или участник Болотной, белоленточный либерал Рудой. Который в 2014 году выступал «немедленно вернуть Украине Крым и Донбасс и прекратить агрессию». Внезапно, по мановению руки (и мы даже знаем эту руку), он стал краснее красных!

Или учившийся в США телепроповедник Сёмин, у которого там живёт семья, и которому убеждения не мешают работать на вполне себе буржуазном телевидении столь ненавистного ему государства. Его «убеждения» и пламенные речи не создают конфликтов интересов с клеймимым им буржуазным государством, и его никто не ограничивает в творчестве, не увольняет и не репрессирует.

И куча народу развесила уши и слушает их проповеди, принимая всё за чистую монету. Они же «говорят правильные слова», хахахаха. Да они ЛЮБЫЕ слова будут говорить — лишь бы вас облапошить.

Господину Сёмину легко вещать про необходимость уничтожения «буржуазного государства» (имея в виду уничтожение России), потому что в случае его уничтожения он может сесть в самолёт и через несколько часов быть уже дома, в США, с семьёй. И он потом наверняка получит работу где-нибудь в «CNN» или даже «Fox News». И будет прекрасно себя чувствовать.

Не верите? А ведь у нас перед глазами «казус Познера», который когда-то зарабатывал, обличая западный капитализм и защищая советский строй, а теперь зарабатывает, восхваляя западный капитализм и обличая не только советский строй, но и современную Россию.

Чем Сёмин отличается от Познера? Я не знаю. А вы?

PS. Да, все в курсе, что в Российской Федерации присутствует иностранный капитал. Но вы определитесь уже, хорошо это или плохо – потому что у наших турбопатриотов всегда так, что когда в других странах «инвестиции» — это хорошо, а когда инвестиции в Россию – «плохо». Это шизофрения.

Да, в России капитализм. Но по факту, в России не «рыночный капитализм» западного образца, а госкапитализм. И он принципиально отличается от описываемых нашими турбо-«марксистами» западных моделей.

Да, иностранный капитал в России присутствует. Но нет, он не доминирует. В России все стратегические отрасли заняты госкорпорациями, которые постепенно монополизируют соответствующие отрасли (почитайте истерики либерала Артемьева из ФАС на эту тему, вот где бальзам на душу). Плюс уже объявлено о создании ещё нескольких госкорпораций, так что это усиление роли государства продолжится и дальше.

Жуков нам вещает: «Давно, уже сто лет не существует никакого национального капитала, интересы которого на определённом отрезке времени могут совпадать с коренными интересами собственного эксплуатируемого населения.»

Да вы что! Вот ужас-то! А «Роскосмос», «Росатом» или российский ВПК – они тоже «интернациональны»? Серьёзно? «Роснефть» типа снимет в России свои вышки и увалит добывать нефть в Норвегию? А кто их туда пустит? И таких примеров тысячи. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Вообще если бы социализм гарантировал победу в войне, то все вокруг давно были бы социалистами. Другие бы просто не выжили, как не выжили питекантропы. Но, к сожалению, нет. Не взлетает. Поэтому играем теми картами, что имеем.

Перейдём к вопросу «А могут ли предать капиталисты, во время войны саботировав поставки условных танков или снарядов?». Нет, не могут. Потому что вся оборонка в России или полностью государственная, или, как минимум, с государственным контрольным пакетом.

Оффшоры, говорите? А что — заводы тоже в оффшорах расположены? Что может сделать российский капиталист, например, Дерипаска, в военное время — чтобы «навредить России»? Если у него вообще появится такое желание. Заблокировать производство? Ну так через 15 минут в его офисе уже будут маски-шоу, а все предприятия будут национализированы. И даже если какой-то дурак додумается физически спрятаться в Лондоне, то заводы-то по карманам он рассовать не сможет. Они все тут останутся. А потом его ждёт судьба Березовского — ограбленного британцами и повешенного.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1101175.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.