Как навариться на санкциях США

Торговая война начала самым неприятным образом влиять на Китай. Бизнес-круги постепенно напитываются пессимизмом, многие ожидают падения объёмов торговли между Китаем и США.

Два экономических мастодонта, США и Китай, вступают в схватку на выносливость — в результате серьёзные проблемы будут у обеих сторон. Предпочтительнее в этой схватке выглядит, пожалуй, Китай. Во-первых, на фоне той банки с пауками, в которую превратились сейчас американские верхи, китайские элиты проявляют чуть ли не монолитное единство.

Во-вторых, если китайский народ ещё способен в случае необходимости затянуть пояса, то погрязшее в потребительском угаре американское общество начнёт бурлить даже при незначительном снижении уровня жизни. Наконец, Китай имеет более выигрышную геополитическую позицию: ему не нужно, например, постоянно подтверждать статус сверхдержавы, ввязываясь в конфликты по всему миру.

В любом случае, вкладываться в азиатские акции сейчас — решение очень сомнительное. С большой долей вероятности такие вложения не окупятся. А вот Рома Носиков, прикупивший акций РУСАЛа на низах — прилично поднялся, потому что США отменили санкции против Русала, и курс акций серьезно взлетел. Вот что санкции животворящие делают!

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1465845.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Носиков этот не один такой умный.