Как немцы из ружья отравой стреляли

В отличие от Первой мировой войны, которая стала дебютом отравляющих веществ и апогеем их применения, во Вторую мировую войну ОВ применялись крайне редко. Но это не означало, что их не применяли совсем.

Случаи применения немцами отравляющих веществ фиксировались, причем и в 1941, и в 1942 годах. Да и американцы вполне этим «баловались», особенно на минометах. Так вот, у немцев «химия» имелась и на ПТР-ах. Да-да, на противотанковых ружьх!

Например, у Pz.B.39 (на фото в заголовке) штатно использовался Patrone 318, который имел пулю Geschoss 318. Сама она бронебойно-трассирующая, но в ее донце имелся контейнер с хлорацетофеноном. Идея была в том, что бронебойный наконечник пробивает броню, за ним в отверстие проникает контейнер с ОВ, и затем за броней выделяет отравляющий газ.

Как видите, это работало.

Так что у немцев богатые традиции отравлений.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12985452.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.