Как нищают россияне

Товарищ посчитал изменение зарплат в электромашиностроении с 2004 по 2018 год. За отправные цифры были взяты затраты на оплату труда акционерных обществ — производителей электротехнической продукции (по 28 предприятиям, численность персонала на 2018 год — 35000 человек), по результатам их ежегодных отчетов.

Обнищание работников можно увидеть на графике:

В абсолютных цифрах зарплаты выросли в 3.2 раза, а с учетом инфляции — в 1.8 раза.

При этом численность работников предприятий сокращалась:

Ну а как иначе-то, если производительность труда растет, а продукции — во всём мире перепроизводство.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Во как… Ну а теперь считаем честно. Курс доллара 23.12.2004 — 27,8389, 19.08.2019 — 66,91. Итого — работник в 2004 получал на 20% больше, чем сегодня. Слава Путену!

Giga
Giga

А чо, у нас вск привязано к доллару? Мож продукты привязаны и выросли так-же в цене? Не? А мож ЖКХ? Налоги? Тоже не? О! Знаю! Ойфоны подорожали. Бггг! Как жидь? Тебе вна 404. Там как раз в долларах ценники обозначают. И ваще, требуют сделать бакс национальной валютой

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Покупательную способность доллара на приведённые даты приведите, пожалуйста. Для полноты накинутого, ткскзть.

ironback
ironback

Ну как сказать. В 2013 з\п у меня (чистыми, т.е. на руки) была около 35тыр, что в баксах было примерно штука. Сейчас соответственно в два раза меньше. К счастью цены в два раза не выросли, хотя за бензин я не уверен.
Что интересно, у товарища дочь в Штатах и по её словам 250 баксов в неделю вполне пристойные деньги. Не разжиреешь, но и нищебродить не придётся.

Vladimir
Vladimir

В целом ЗП повыше, покупательная способность побольше.

Russian
Russian

Еще бы график для наглядности не в «разах», а в реальных тыс. руб.
А то 12 тыщ помноженное на три это не одно и тоже что трижды выросшие 80 тыр.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.