Как Овальный ветеранов возлюбил

Алексей, конечно, удивительный чудак на все возможные буквы. Сейчас, когда его чуточку прижали за оскорбление ветерана, он готов выше задницы прыгнуть, чтобы показать, как он ветеранов уважает. А где же всё это «победобесие, деды на палках предатели и холуи»? Где это, Алексей? Уже забыл, что сам писал?

Овальный, как всегда — врёт. Он так уверенно называет суммы пенсий ветеранов вермахта, будто сам служил в этих частях. Впрочем, это меня бы не удивило. Разберём же громкое заявление Овального о том, что ФРГ платит ветеранам вермахта от 111 тысяч до 626 тысяч рублей в месяц.

Как большинство лживых утверждений господина О., это чистой воды фейк. Разложим его по частям. И обратите внимание — мы оперируем точными данными.

1. Германия не платит никаких специальных пенсий никаким ветеранам. Пенсионная система страны построена по принципу учета страхового стажа, общего стажа и сумм пенсионных отчислений. Нет никаких категорий типа «заслуженный» или «ветеран».

2. Для солдат, служивших в вермахте и других военных подразделениях, и призванных на службу указом фюрера, время службы может быть засчитано в страховой стаж. При условии!!! — что он не совершали военных преступлений, не служили в карательных частях СС или гестапо, не служил в управленческих структурах НСДАП. Большая часть пенсионеров, граждан Германии, относятся как раз к этой категории и этот стаж им не засчитывается. Никаких пенсий за годы службы у них нет вообще.

3. Была категория солдат из Бельгии, Нидерландов и Швейцарии, которые были насильственно приняты гражданство третьего рейха указом Гитлера. Те из них, которые не попали в категорию из п.2., получали небольшую компенсацию в размере максимум до 300 евро. В Швейцарии, по данным Neue Züricher Zeitung, таких было 49 человек, в Бельгии — 18.

4. 18 мая 2018 года Бундестаг опубликовал разъяснение по поводу выплат бывшим бельгийским солдатам, бывшим в вермахте. Там точно, подробно и недвусмысленно разъясняется порядок получения таких выплат и их размеры. Вот вам, г. Овальный, ссылка — изучайте на свободе, в смысле — пока на свободе:

www.bundestag.de/resource/blob/563960/adf12df46799850a9d91d6058c826268/wd-6-051-18-pdf-data.pdf

И в заключение еще пару слов. До какой степени нужно быть безграмотным, ленивым и неумным, чтобы писать про пенсии «ветеранов вермахта» в размерах до 626 тысяч рублей в месяц? По сегодняшнему курсу это около 8000 евро в месяц, при том, что пенсия в полторы тысячи евро считается в Германии весьма достойной.

Впрочем, ничего удивительного в том, что Овальный публикует лживую информацию, не вижу — никакой другой, кроме лживой, у него нет.

Сим прощаюсь, ваш доктор Сосновский.

Материал: https://teletype.in/@doktorsosnowski/LcXC157zr
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.