Как получить доступ к фото, сообщениям и адресной книге, если iPhone заблокирован

Благодаря публикациям блогеров EverythingApplePro и iDeviceHelp, стала известна одна очень нерадостная уязвимость гаджетов, работающих на iOS 8 и выше (включая 10.2 beta 3), которая позволяет добраться любому постороннему до ваших файлов.

Сюда входит доступ к фотографиям, списку адресной книги и всем сообщениям. Все что вам необходимо, получить физический доступ к iPhone и iPad, где собираетесь начать изучение содержимого. И во всем виноват Siri.

Как получить доступ к информации на заблокированном iPhone или iPad

  1. Необходимо просто в момент блокировки экрана вызвать голосовую помощь Siri и задать вопрос «Кто я?» (Who am i?). На дисплее должны высветиться данные собственника устройства и номер телефона, по которому необходимо позвонить, либо просто инициировать звонок FaceTime.
  2. Пока телефон звонит, перейдите в «Сообщения» и выберите там опцию «Другое».
  3. Дайте новую команду Siri – включить VoiceOver и вернитесь к набору сообщений (для проведения данной манипуляции понадобится недюжинная сноровка. Вы должны успеть дважды тапнуть по строке, где указан абонент, успев одновременно нажать на любой символ клавиатуры). Не стоит бояться, попыток произвести действия предыдущего пункта у вас неограниченное количество. Главное, успеть дойти до момента, когда строка «Кому» не покажет любое произвольное имя. В этом и есть ошибка. Так как SMS должно отправляться именно звонящему.
  4. Тем временем, между полями клавиатуры и и самого сообщения должна появиться иконка фотокамеры.
  5. Все выполненные действия дают вам доступ к адресной книге пользователя iPhone. Отключите функцию VoiceOver при помощи все того же Siri. В ней уже нет необходимости.
  6. Листая адресную книгу, нажмите символ «i» и создайте новый контакт. У вас откроется доступ к фотогалерее, где вы, якобы, ищете соответствующий контакту снимок.
  7. Также вы можете просто выбрать в адресной книге любой контакт и посмотреть полную переписку с этим абонентом владельца iPhone.

Как видите, уязвимость позволит не только ревнивцам проверять своих благоверных, но и мошенники могут получить доступ к сфотографированным кредитным картам, паролям, интимным фото и прочей конфиденциальной информации.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии