Как помочь малому бизнесу

Федеральная программа США, призванная помочь малому бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса, отправила более $1 миллиарда непонятно куда. Анализ показал, что в некоторых частях страны агентство Федерального правительства США — Управление по делам малого бизнеса (SBA) утвердило намного больше грантов на покрытие экономического ущерба (EIDL), чем существует таких предприятий.

Эпицентром этого бардака стали шесть соседних округов в районе Чикаго, где было одобрено 81 000 выплат, несмотря на то, что на них имеют право только 19 000 получателей. Только в этом регионе более $600 миллионов достались местным родственникам лейтенанта Шмидта.

SBA отказалось комментировать несоответствия, заявив в своем заявлении, что оно имеет «строгие меры защиты от мошенничества», и отметив, что на него оказывали давление с целью быстрого выделения денег.

Bloomberg выявил 52 избирательных округа по всей стране, где количество грантов в размере $ 10 000 превысило количество приемлемых малых предприятий, на общую сумму $1,3 миллиарда подозрительных выплат. Во 2-м округе Иллинойса, который включает в себя часть Чикаго и его пригородов, был наибольший избыток, а именно 24 278 грантов были выделены компаниям, которые указали свои адреса. Но самые последние данные Бюро переписи населения США показывают, что только 1 925 малых предприятий в округе имеют требуемое количество сотрудников, необходимое для получения максимального гранта в размере $ 10 000 долларов. В округах Джорджии, Техаса, Флориды и других штатов также были зафиксированы выплаты большему количеству компаний, не имеющих право на получение помощи.

Генеральный инспектор SBA Ганнибал «Майк» Уэр предупреждал о «потенциально безудержном мошенничестве» в программе грантов на $ 20 миллиардов. Уэр отказался комментировать выводы Bloomberg о полной программе, пока его сотрудники не ознакомились с ними. Но в интервью он не выглядел удивленным. «Уровень мошенничества, который мы наблюдаем, был довольно распространенным», — сказал он. Автоматическая система отклонила гранты на сумму $ 8,8 млрд, поскольку они были идентифицированы как дубликаты, и отклонила дополнительно еще на $ 9 млрд, поскольку личности заявителей не были проверены или не совпадали с банковской информацией.

Количество подозрительных одобрений может быть даже больше, чем оценивает Bloomberg, так как исследование не включает потенциальное мошенничество с грантами от $1 000 до $9 000 долларов, что составляет вообще более половины от общей суммы. В анализе учитывались гранты только в размере максимальной суммы в $10 000.

ЗЫ. Нет там такого, ВЫВСЕВРЕТЕ, это ж Град на холме, оплот дерьмократии! Там госбюджет не воруют!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.