Как правильно покупать оружие в США

Мне кажется, Тайвань должен стать примером для всех стран, которым небезразличны общечеловеческие ценности, идеалы демократии и сохранение стабильного и справедливого однополярного мира! Только так можно решить задачу «Make America Great Again», а значит и достичь вышеперечисленных целей.

Тайвань отправил запрос к США на покупку новых американских истребителей для своих ВВС. При этом благородно не стал уточнять желаемую модель, оставив ее выбор на усмотрение более опытного партнера. Заместитель министра обороны Тайваня Шэнь Джи-мин сообщил журналистам, что был подан запрос на новые истребители, а США мудро дадут рекомендации о типе и количестве истребителей, которые потребуются для удовлетворения оперативных потребностей страны.

Начальник отдела планирования штаба ВВС Тайваня генерал-майор Тан Хунган подтвердил это, сославшись на недавно представленное журналистам письмо с просьбой к США купить партию истребителей: «F-15, F-18, F-16 и даже F-35 — нас устроит любой вариант, который позволит укрепить наши возможности ПВО.»

Эти заявления стали ответом на статью в газете Apple Daily, в которой утверждалось, что ВВС хотят приобрести за $13 миллиардов 66 истребителей F-16V. В сумму контракта также входят ракеты, материально-технические средства, подготовка пилотов и обслуживающего персонала.

Такой необычный характер запроса возлагает тяжелое бремя выбора на США, которым придется выбирать между выгодным гешефтом с вассалами и обострением отношений с КНР. Предыдущий подобный запрос Тайваня конкретно на новые истребители F-16 был отклонен администрацией Обамы, которая предложила провести взамен модернизацию уже имеющихся у Тайваня истребителей F-16 старых модификаций.

Позже Тайвань выражал интерес к покупке F-35, но это также было отвергнуто администрацией Обамы из-за опасений, что чувствительная технология самолета может попасть в шаловливые руки КНР.

В соответствии с соглашением от 1979 года США «обязаны предоставить Тайваню оборонную технику и услуги в таком количестве, которое требуется для поддержания Тайванем достаточного потенциала самообороны».

В дополнение к имеющимся F-16 (~140 штук) у ВВС Тайваня есть французские истребители Mirage 2000 (~50) и местное чудо авиационной техники AIDC F-CK-1 Ching-kuo (слегка перепиленный Northrop F-5E «Тайгер», их ~160 штук с учетом поставленных из США «родных» F-5E/F). Данные по количеству, разумеется, «бумажные». Неизвестно, сколько в реальности боеготовых.

Материал: https://aftershock.news/?q=node/737481
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Норм авиапарк истребителей.От КНР отбиться не хватит, но помереть с достоинством — вполне. И не факт, что толерастно-полосатые придут на подмогу.