Как происходит дефолт на Западе

На днях посмотрел интервью немчика, который в соавторстве написал книгу о грядущем коллапсе мировой экономики. В интервью он рассказал о своём опыте дефолта в Аргентине. Там он работал в то время. Заодно посещал бары, клубы, рестораны, женщины и т.п. О финансовых проблемах думать не приходилось.

В один из дней президент Аргентины сказал по телевидению, что дефолта не будет. Спустя пару дней после отличного вечера немчик пришел к 9:00 на работу, а там никого не было. Позвонил около 10:00 знакомым, которые просветили его, что внезапно наступил дефолт и нужно снимать деньги в банкоматах и тариться продуктами и водой. Ближайшие банкоматы были пусты, но он, как финансист, знал о некоторых отдаленных и смог снять там немного денег около 12:00.

К этому времени продукты в магазинах либо пропали, либо магазины закрылись. Но что-то он там по мелочи купил по высокой цене.

Спит ночью. Раздается стук в дверь. А жил он в охраняемом жилом комплексе. За дверью хорошо знакомый ему охранник комплекса, с маленькой дочкой которого наш немчик дружил и играл. Охранник, значит, ему говорит: отдавай всё бабло, документы и вещи! И приставляет пушку к его голове. (вот это поворот!) Отдал, конечно.

На другой день пошел в немецкое посольство. Там ему дали новые временные бумаги, деньги на билет, и вызвали такси. На пути к аэропорту таксист свернул и остановился. Потребовал с нашего немчика бабло, оставшиеся вещи и документы, но без пистолета. Немчик решил защищать свое добро, так как был зол. Таксист его избил и забрал вообще всё.

Пешком немчик потопал в посольство по трассе — 16 км!

В посольстве удивились. Выдали новые документы, деньги и на сей раз в посольской машине и с посольской охраной доставили в аэропорт. Дальше без приключений.

Еще он сказал прикольную вещь, что соседнюю виллу с бассейном, которую банк забрал у местного жителя, переставшего платить ипотеку, банк потом продал какому-то английскому дипломату за 1 кг физического золота. Вот смехопанорама!

Вот как быстро люди превращаются в зверей. Это вам на будущее, дорогие мои детишечки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

За кило дешево как то.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Это не Корей Ко.. тот бы купил за гирю.

Henren
Henren

Аргентина — это не Запад. Это страна третьего мира, по сути — страна дикарей. Я вообще не припомню дефолтов на Западе. Даже «Великая Депрессия» не была дефолтом с четырехкратным мгновенным ростом цен. Дефолт — явление исключительно т.н. «развивающихся» стран, стран с воровскими режимами, типа ельципутинского. Когда государственные финансы разворовываются правящей кликой, а населению остаются дырки от бублика. Мексика-94, Россия-98, 2014, Аргентина-2001 и т.д.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.