Как Путин борется с американской гегемонией

США начиная где-то с начала нулевых, с момента, когда во власть пришли неоконсерваторы – считают США гегемоном. Несмотря на то, что у власти сейчас Обама – никто и никогда из американских политиков и военных не отказывался от того, чтобы считать США гегемоном.

Поражения США в Ираке и Афганистане, крушение Арабской весны – привели к некоторому переосмыслению гегемонии, но лишь в том, что теперь гегемонию должен осуществлять коллективный Запад под руководством США, так как у США ресурсов на гегемонию в одиночку. Но о каком-то консенсусе, о предоставлении какого-то места за столом, где принимаются решения России или Китаю – речи не идет.

Гегемония означает то, что гегемон единолично принимает решения, которым все должны следовать и определяет, что является прецедентом, а что нет. Поэтому – они на самом деле считают, что Косово имело право отделиться, а Крым нет, потому что они так решили. Что бомбежка Алеппо военное преступление, а бомбежка Кобани – необходимое зло, потому что Алеппо бомбила Россия, а Кобани – США. То есть, они действительно считают, что они имеют право, а мы – нет.

Путин борется с американской гегемонией, последовательно повышая ее цену для США и Запада в целом. США и Запад – игру понятное дело разгадали и в свою очередь повышают цену такой игры для нас санкциями. Но стратегически – Запад проигрывает просто в силу того, что его расходы на поддержание гегемонии кратно выше наших убытков от игры, и эти расходы уже больше тех, что Запад может себе позволить.

В США – падает уровень жизни, усиливается расслоение общества, из «общества двух третей» США превращаются в типично латиноамериканское «общество половинок» — то есть половина богатых и половина бедных. Об устойчивости такого общества – говорить не стоит, верно? Происходит это потому, что США утратили доминирующее положение на ряде рынков: людей теперь лечит Индия, компьютеры производит Китай, а лидером на зерновом рынке является Россия. Ну и… тратят на доминирование слишком много. США надо снизить расходы, иначе они обанкротятся – об этом и пытается всех предупредить Трамп.

У США и России сейчас классический конфликт лидерства, когда США говорят – я здесь решаю, а Россия – показывает средний палец. Россию в общем-то США не контролировали с тех пор, как Россия заплатила по долгам – но тогда Россия не представляла угрозы лидерству США. Сейчас – представляет, потому что Россия перешла к открытому и активному неповиновению. Сейчас перед США стоит дилемма – либо избить Россию, либо утратить лидерство.

Более того – полагаю, что в США сидят не дураки, и они в общем-то сделали вывод о том, что в 1991 году они не решили проблему раз и навсегда, потому что проблема была не в коммунизме, а в России как таковой. Следовательно, решение проблемы – это разделение России на несколько государств, чтобы больше к этому уже никогда не возвращаться. При этом – такое деление невозможно по национальному признаку, так как Россия в общем-то монолитна, а отделение Кавказа не решит проблему. Следовательно, будут изобретать нации типа «сибиряков», «уральцев» и «дальневосточников». И это будет выглядеть не менее безумно, чем происходящее сейчас в Украине – будут высасывать из пальца национальных героев, заставлять людей учить исковерканные языки, утверждать, что сибиряки выкопали Байкал… но это будет. Если мы это допустим.

Понятное дело, что США будут ставить основную ставку на провоцирование Майдана и сепаратизма в регионах – чем они сейчас усиленно занимаются. Они разъезжают по регионам, особое внимание уделяя Уралу, Сибири, Поволжью. Судя по тому, что я вижу в Интернете, на сей раз делается попытка расколоть именно русский народ – что не отменяет попыток спровоцировать и другие народы к сепаратизму. Майданутые вьют гнезда – например, в Екатеринбурге это Уральский федеральный университет и Центр Ельцина. Налаживаются связи с обиженными (ЛГБТ).

Но не исключено и военное столкновение. Новая Холодная война – опаснее прежней по многим параметрам, несмотря на то, что ядерного оружия у сторон меньше на порядок (и все равно достаточно, чтобы уничтожить на земле все живое). Одна из причин — и в России, и в США уже практически нет людей, которые видели, что такое война… даже не видели, а чувствовали на собственной шкуре. Для среднего американца война – картинка на CNN, он никогда не видел улицы, полной вдов и сирот, и не стоял в очереди за хлебом с карточками.

Мы имеем зависимость от Запада по платежной системе, чего раньше не имели. А вот США не имеет, как раньше, зависимости от обеспечения энергоносителями от Ближнего Востока. С другой стороны – та же зависимость по платежам может склонить США к невоенному давлению на нас.

Скорее всего, Запад попытается «решить» проблему России за счет дестабилизации Турции и/или Средней Азии, и создания из дестабилизированных стран коридора для прорыва громадных террористических банд на российские территории, которые уже почти полтысячи лет являются глубоким тылом России – Сибирь, Урал, Поволжье. Прологом к этому может быть либо падение Турции, либо ваххабитское восстание в Пакистане.

С другой стороны – мы видим, что большая часть населения дестабилизированного Ближнего Востока является не воинами Аллаха, а паразитами и чужеспинниками, которые отлично знают, с какой стороны бутерброд маслом намазан. Вместо «тотального джихада» — они предпочитают отправиться в ЕС и там вести паразитический образ жизни: развалили свое государство – сядем на шею чужому. Хотя есть среди них и террористы, причем число террористов будет увеличиваться, как только эти паразиты обживутся на месте и удовлетворят первичные потребности. Но это будет происходить в ЕС, а не у нас.

Ограниченная война США и России по типу вьетнамской, когда США потеряли пятьдесят тысяч человек – в принципе возможна. Но ее цена для США слишком велика.

Материал: http://werewolf0001.livejournal.com/3448397.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.