Как работали в ЦРУ

Не так давно в сеть была выложена весьма обширная подборка из архива ЦРУ. Очень познавательное чтиво, особенно с точки зрения того, как работала американская разведка. Местами глаза становятся квадратными от тех фактов, что они приводят.

Например, весной 1953 года из ЦРУ поступила информация о том, что «у русских появился новый пистолет-пулемет». Если что, речь идет об автомате Калашникова. Сами понимаете, если изначальная вводная такая, то оружие, которое было изображено в качестве АК на эскизе американских разведчиков, Михаила Тимоффевича привело бы в ступор, его кондратий бы хватил от такого полета фантазии:

Заметьте — это 1953 год, АК уже 6 лет как принят на вооружение и активно поступает в войска. А с 1944 года в войска поступал и автомат Судаева — вот такой:

Им с немцами успели повоевать, и он потом на вооружении комендатур в Берлине был. Но американцы всё прохлопали.

Всё-таки не зря АК минимум до середины 50-х считался секретным, и солдатики их носили в специальных брезентовых чехлах. Сработало — пиндосы нихрена не поняли.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12462044.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.