Как Россия американскую армию разбила

Сегодняшняя годовщина начала «Пятидневной войны» в Грузии знаменательна, прежде всего, тем, что эта война стала переломным моментом в современной российской, да и не только российской истории. Впервые с момента распада СССР Россия применила военную силу для утверждения своих геополитических интересов за пределами своей территории. 8 августа 2008 года фактически началось ее возрождение как сверхдержавы.

При этом кремлевское руководство не побоялось вступить в открытый военный конфликт со страной, находящейся под покровительством Вашингтона и пользовавшейся всесторонней американской поддержкой, а фактически игравшей роль передового плацдарма США вблизи российских границ. Тут не надо иллюзий — «армия Грузии» фактически была армией США, просто набранной из этнических грузин. Её строили специалисты США, снабжали из США, ей командовали и разрабатывали планы боевых действий офицеры США.

Быстрый и решительный разгром этого противника дал уверенность в том, что Россия уже не сойдет с выбранного пути. Ну а далее, как известно, был Крым, Сирия и Донбасс.

Поделитесь с другими:
Материал: https://vikond65.livejournal.com/787545.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Ванёк26
Ванёк26

Еще будут Аляска, Иллинойщина и Техасский Край.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Митаки станем ковбоями в итоге?

Ванёк26
Ванёк26

А зачем? Коров то всех ядреным взрывом того…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

… не шашлыки ?

Ванёк26
Ванёк26

Ну какие из говядины шашлыки? Шашлык делается из баранины.

posetitel
posetitel

Так баранов там завались-клинтоны, макейка вика печенька

Ванёк26
Ванёк26

А при чем тут коровы?

posetitel
posetitel

какие коровы? вика печенька чистый породистый баран, т.е. овца. Правда старовата, придется долго в самогоне вымачивать, а так настоящая овца

Giga
Giga

Шашлык много из чего делается. И способов много. На вкус и цвет…

Ванёк26
Ванёк26

Вы еще скажите что плов делается с курицей.

Giga
Giga

Почему нет? Курица не мясо? Мясо. Что отличает плов от рисовой каши? Способ приготовления, специи. И в отличии от каши, рис должен быть не разваренным, рисинка от рисинки отделяться. А какое мясо, не суть важно.
Кстати. А чем мясо барана отличается от мяса собаки? Да ни чем. И то и другое можно есть только горячим, у холодного жир на зубах скрипит. Так шта… Оченно может быть, что покупая «настоящий» шашлык из баранины, ви таки кушаете дворового Шарика 🙂
А по причине специй и вымачивания в тузлуке, вкус вообще идентичный.
Зы: последние лет… 8 наверное, другого мяса окромя курицы не покупаю. И шашлыки из окорочков и крыльев, просто гуд, собака баранина и рядом не стояла.

Ванёк26
Ванёк26

Это уже не шашлык. А так — обычно — шашлык готовят тут же. Висит туша, с нее срезают мясо и на вертел.
Курица нанизанная на палку и запеченная на углях — это запеченная курица

Giga
Giga

Ага. А баран нанизанный на палку и запеченный на углях, это запеченный баран.
Иван, шашлык, это всего лишь способ приготовления. И не более того. А то мы так счас дойдем до какой тузлук правильный, а с каким шашлык не шашлык, а запеченное мясо. Тут главное способ приготовления. А какое мясо дело третье. Я тебе из собакена шашлык сделаю так, что ты даже не поймешь, что это собака, скажешь баран. Не уверен, но кажется у Сталика Хиншиева, признанного гуру в восточной кухне, у которого смотреть видео и то на слюну изойдешся, есть по этому поводу. Не уверен, что у него, но счас пошукаю.
Зы: во, нашел. Для примера: https://clck.ru/E4LZN
Думаю со Сталиком ты спорить не будешь?

Зы еще раз: а кстати и плов у разных восточных народов отличается. Какой будем считать пловом, а какой кашей?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Плов- жареная рисовая каша с изюмом(дедские воспоминания пититесялецней дафности)

Giga
Giga

И да. Иван, мож уже таки не надо на Вы? Ну… У меня лично обращение на «Вы» вызывает… Ну… Чувство, что я старый. Или разговариваю с чужим совершенно. А «чужие здесь не ходят»©
Исключение, если человек сам попросил. Типа как Henren в свое время.
Я обращаюсь ко всем на «ты». Не из неуважения, а наоборот. И к себе приветствую обращение на «ты». Даже от подчиненных и тех, кто мне в дети годится. Ну… Так проще общаться. Нет искусственной дистанции

Gena
Gena

У Ванятки синдром «вежливага питерца» и одновременно на мониторе и в глазах двоицца. А так-то он хороший,хоть и зожнег.Ну какой шашлык без бухлищща и доступных весёлых девок?

Giga
Giga

«Ну какой шашлык без бухлищща»

О! Золотые слова! 🙂
А из чего он, дело третье.