Как Россия американскую армию разбила

Сегодняшняя годовщина начала «Пятидневной войны» в Грузии знаменательна, прежде всего, тем, что эта война стала переломным моментом в современной российской, да и не только российской истории. Впервые с момента распада СССР Россия применила военную силу для утверждения своих геополитических интересов за пределами своей территории. 8 августа 2008 года фактически началось ее возрождение как сверхдержавы.

При этом кремлевское руководство не побоялось вступить в открытый военный конфликт со страной, находящейся под покровительством Вашингтона и пользовавшейся всесторонней американской поддержкой, а фактически игравшей роль передового плацдарма США вблизи российских границ. Тут не надо иллюзий — «армия Грузии» фактически была армией США, просто набранной из этнических грузин. Её строили специалисты США, снабжали из США, ей командовали и разрабатывали планы боевых действий офицеры США.

Быстрый и решительный разгром этого противника дал уверенность в том, что Россия уже не сойдет с выбранного пути. Ну а далее, как известно, был Крым, Сирия и Донбасс.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/787545.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.