Как русские Гонконгу подложили свинью

Как русские Гонконгу подложили свинью

Россия начинает поставки свинины на очень перспективный рынок, в Гонконг. Население Гонконга относительно невелико, однако свинину там любят, при этом сельское хозяйство развито в регионе довольно слабо.

«Благодаря многолетней работе Россельхознадзора с гонконгскими партнёрами при содействии Генерального консульства, право поставок получили 3 предприятия по производству говядины и говяжьих субпродуктов и 23 предприятия по производству свинины и свиных субпродуктов», — говорится в сообщении на странице консульства в фейсбуке.

На сайте Россельхознадзора представлен список предприятий, получивших право на экспорт мясной продукции в Гонконг. Среди них заводы и агропромышленные комплексы Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Белгородская область лидирует по количеству организаций, допущенных к ввозу мяса в Гонконг.

Невероятно здорово наблюдать, как меняются времена. Большую часть XX века Россия то страдала от голода, то закупала зерно за рубежом, то выпрашивала у Запада гуманитарную помощь. Теперь мы не только кормим себя сами, но и экспортируем продовольствие за рубеж, наводя тем самым уныние на не выдерживающих конкуренции американских фермеров.

PS. И не жратвой единой сильна Россия. Компания Google на конференции для разработчиков I/O 2019 объявила, что теперь язык программирования Kotlin будет приоритетным для разработки приложений для операционной системы Android. Все новые API и библиотеки Jetpack будут публиковаться сначала на Kotlin, и только потом на других языках.

Язык программирования Kotlin создан в 2010 году компанией JetBrains, основанной программистами с русскими корнями. Google поддерживает этот язык с 2017 года. С тех пор популярность языка резко выросла, сейчас Kotlin является четвертым по популярности языком программирования в мире. Котлин — это название острова, на котором расположен Кронштадт (военно-морская база возле Питера).

Некоторые, впрочем, спорят о том, можно ли считать компанию «ДжетБрейнс» полностью российской: по состоянию на 2018 год у компании шесть офисов — в Праге, Санкт-Петербурге, Бостоне, Москве, Мюнхене и Новосибирске.

Kotlin — это статически типизированный язык программирования, работающий поверх JVM. Также компилируется в JavaScript, и в исполняемый код ряда платформ через инфраструктуру LLVM. Авторы ставили целью создать язык более лаконичный и типобезопасный, чем Java, и более простой, чем Scala. Следствием упрощения по сравнению со Scala стали также более быстрая компиляция и лучшая поддержка языка в IDE. Язык полностью совместим с Java, что позволяет java-разработчикам постепенно перейти к его использованию; в частности, в Android язык встраивается с помощью Gradle, что позволяет для существующего android-приложения внедрять новые функции на Kotlin без переписывания приложения целиком.

Типичный вид программы на Котлине:

fun main(args: Array<string>) {
val scope = "world"
println("Hello, $scope!")
}

Как видите, всё очень симпатично. Кроме объектно-ориентированного подхода, Kotlin также поддерживает процедурный стиль с использованием функций. Как и в Си, C++ и D, точка входа в программу — функция main, принимающая массив параметров командной строки. Программы на Kotlin также поддерживают perl- и shell-стиль интерполяции строк (переменные, включённые в строку заменяются на их содержимое).

fun sayHello(maybe: String?, neverNull: Int) {
// use of elvis operator
val name: String = maybe ?: "stranger"
println("Hello $name")
}

Также поддерживается вывод типов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту